目光小学作文
运动会上,大家的目光随着奋勇争先、挥汗如雨的运动员们而挪动,心都被揪着。而他的目光,却落在另一个地方。
低垂在卷子上方的头,炯炯有神的双眼,刺穿墨镜的目光,洋洋洒洒的字迹,无不体现他的努力与认真。
中途,他似乎有一道题不太会,静思许久。
目光仿佛要将图穿透,口中念念有词。虽然旁边有些同学在干扰他,但那目光仍旧犀利,这大概便是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”吧。如此之专注力,不禁令人叹服。
最后,他有一题没了思路,便虚心去请教班主任。虽他成绩优异,但竟如此虚心,真是功成不居,不骄不躁。从他的目光中,不难看出他的虚怀若谷。
题解出来了,他难掩喜悦之色,笑逐颜开。目光似乎更有神,仿佛能洞悉万物一般。但这喜悦之情没有持续很长时间,因为他又一门心思扑向了学习,目光中,又显现出一如既往的专注。
无论在哪里,什么时候,只要我们在学习,我认为都应学习他的虚心好学与专注,这是十分可贵的。