目光小学作文
一个星期六的早上,我拿着最喜欢的故事书去外婆家。
车来了,我好不容易抢了一个位子,就舒舒服服的坐下来翻着故事书。车开了,不一会儿,车又停了下来,一个比我大一点儿的哥哥挤了上来了。他的腿有点不方便,走路一拐一拐的,他用忧郁的眼光扫了车厢一遍,可已经没有位子了。车一会儿开,一会儿停,这位大哥哥给上下车的人挤得歪来斜去的,都站不稳。一位白发苍苍的老奶奶用祥和的眼光注视着大哥哥,想起来让坐,大哥哥看透了老奶奶的心思,连忙说:“老奶奶谢谢你!我不用坐了,还是您自己坐吧!”
不一会儿,车又停了下来。大哥哥挪到了我这儿。我连忙装着聚精会神地看书。这时,坐在我身后比我小的一个女孩,涮的一声站了起来,眼睛睁得大大的说:“大哥哥,请您坐我这吧!”大哥答应了。这个小女孩本来很小,手又太短,抓不住扶手,所以小女孩站不住,倒在我身旁。当我的眼光看到她时,我不由自已地站起来说:“还是坐我的吧!”当时,车上所有乘客的目光,都盯着我……
我到了外婆家,把这件事告诉给外婆听,外婆听了直夸我是好孩子,可我心里多了一份异样的感觉。