夸自己小学作文
我是一个幽默爱笑的女孩,也有很多数不清的才艺,所以今天我决定夸一夸我自己。
我非常乐于助人,喜欢帮助老师、同学干活。当别人遇到一点点困难时,我就会伸出援助之手。在学校里,我作业做得很快。但同桌和我恰恰相反,因为他有好多题目都不会做。我放下原来可以悠闲看书的时间,去教他不会做的题目。可是有时他一次还教不会,幸亏我比较有耐心,一遍又一遍地告诉他做题的方法与思路,直到他会了为止。正因为我这种耐心的态度,经常有同学来请教我题目。当然我有不会的地方也会虚心地向别人请教。
有一次,那天中午我刚好是值日班长,大家匆匆地把洗手、读感恩词几个事项过了一遍,一大波“吃货”堵在教室外,冲向拿饭菜盒排队的地方。那天有油炸鸡腿,我把那袋鸡腿交给分食物的同学,再帮助同学打开烫手的饭盒。刚要回座位去吃饭,我正好看见好几个男生还在补作业不能吃饭。我就帮那几位同学拿好饭盒放旁边,这样他们补完作业就马上可以吃饭了。
我也是一个有责任心的女孩。在学校里担任了英语课代表、家校本管家、班干部等工作,平时比其他同学忙碌。但不管我自己有多忙,我还是每天都能把老师交给我的任务都及时完成。
每周四是我最忙的一天。那天,我既要登记家校本,还要催英语课堂订正的同学。我总是很冷静地安排一件件事情,迅速登记下英语课堂作业要订正的学号,然后发下本子让他们马上订正。唉,有些同学就是不肯及时订正。我只好想了个绝招,跟他们说“你们必须要订正好才可以吃中饭哦。”这招果然灵验,我迅速把本子收齐,冲向马老师办公室。马老师抬头看看我,惊讶地说:“啊,挺快的嘛!”我不好意思地笑了笑。中饭后,我要用很快的速度登记家校本。同时还得完成当天学校的作业呢。
我虽然在学校动作快得似一支箭,但周末我会放松一些。每到周末完成作业后,我会去城市广场放风筝,或者去公园散步欣赏美丽的景色,也会去图书馆看自己喜欢的课外书,还会去看电影、逛商场吃美食……我可不想一天到晚捧着书本变成“书呆子”。我觉得要劳逸结合,学习效果才会更好。过完轻松的周末,到了周一,我又开始投入到忙碌的学习工作中去了。在紧张忙碌的学习中,有时我会趁下课时间也同学讲笑话,让大家哈哈大笑。
这就是我,一个乐于助人、有责任心、幽默奔放的女孩。现在你认识我了吗?
夸自己小学作文 篇4
我这个人虽然有很多缺点,但是优点也不少,
小学生作文夸夸我自己。今天,就让我来夸夸自己吧。