观察蚂蚁作文
我家门口有一个蚂蚁洞,里面有很多蚂蚁。我经常给它们放食物,它们每一次都会被香味吸引出来,而且每一次都能搬完食物。
小蚂蚁有小小的身体、黑乎乎的脑袋、身体,可爱极了。我有一次在观察小蚂蚁,我发现小蚂蚁不见了,我以为它们在睡大觉,我就往洞口喊:小蚂蚁们,起~床~啦!突然有一只蚂蚁出来了,我把它放在手上,它就像喝醉了,在我手心上走的东倒西歪,接着我看见了第二只、第三只……它们都想喝醉了,我连忙躲了起来,生怕小蚂蚁爬到我身上,我想了一下,突然想起:我今天还没有给它们放食物呢!一定是没吃早餐,饿成这样的!
我拿完食物,看见没有一只蚂蚁,大概又回到洞里了,我一放下食物,就看见小蚂蚁们出来了,都争着、抢着在搬食物呢!
瞧,小蚂蚁多值得观察呀!