宇宙的奥秘作文
人类,大自然,恐龙,飞碟,外星人……这些属于茫茫宇宙的奥秘,真是神秘莫测,匪夷所思。一个个谜团困扰着人类,等待着人类去探索,去破解。我作为一名宇航员,肩负着不可推卸的责任,就一定要把宇宙的奥秘摸透。
第一站,奔向月球。我登上了航天飞船,那一刻,感觉心情既紧张又兴奋,因为这是我第一次独自执行任务。我的手心冒汗,有点发抖,但我极力克制自己,不能让别人看出来,否则太丢脸了!嘘!快听!“10、9、8、7……”开始倒计时了,我的心似乎都要蹦出来了,只听“轰!”的一声,火箭发射了。火箭发射约10分钟后,我乘坐的飞船喷出几道绚丽的火焰,形成一条完美的弧线,脱离火箭,消失天际。我屏住呼吸,感觉有了强烈失重的感觉,直到听见语音播报一切正常,我才松了口气。我往小窗外望去,呀!密密麻麻的星星就在我眼前,在深色的背景下,放射出耀眼的光芒,似乎在对我说:“欢迎你来到外太空!”当飞船飞抵月球轨道后,我拉下操作杆,降落到月球表面。一下飞船,呀!这里用伸手不见五指来形容一点儿不夸张,我赶忙打开手电筒,向四周照了照,发现根本没有什么“广寒宫”,更没有“玉兔”,最后我得意地写下结论,月球的光不是自身发出的,而是太阳反射给它的,所以我们在地球上才看见月亮是温润明亮的了。虽然有点失望,但我却发现了许多坑,经过勘测,我得出结论,这些都是陨石撞击月球而产生的坑,有的直径只有6米到15米。在离飞船不远的地方,还发现一些轨迹,看起来就好像是一辆坦克留下的一样,看来肯定有其他星球的生物到访过这里。
第二站,黑洞之旅。我来到了银河系的边缘,发现中心处有黑色的圆团,走近一看,才知道这是黑洞。黑洞可以扰乱恒星的运转轨道,从而使它们变得不稳定。突然,黑洞中间,猛地闪出一道光芒,亮得耀眼,我赶忙用手捂住眼睛,从指缝间看去,原来是闪电般的电子流!咦?这就奇了怪了,黑洞连光都能吞噬,为什么电子流还能跑出来?带着这个疑问我进行了研究,最后明白了,原来,一个粒子对中一个粒子,在黑洞的引力下变成了它的反粒子它的伴侣则从黑洞的邻近处离开,所以,远处看去就像黑洞在发光啦!
宇宙的探索真是太有意义了!真是让我着迷!提前泄密一下,我的下一个目标——寻找白洞!