宇宙的奥秘作文
宇宙不仅十分浩瀚,而且十分神秘。当我看到科学探究的相关资料时,情不自禁的感叹到:宇宙真的太大了,真的太神秘和奇妙了!
宇宙之浩瀚可用一组数据来证明:如果你能用每秒30万千米的速度从地球出发到月亮,那么需要8分钟;接着从太阳到银河系中心你将需要上万年,如果你要进入宇宙深处,那则需要花200亿年的时间。而且在宇宙中几亿千米的距离根本不算什么,于是科学家引用了“光年”这个概念来衡量宇宙中的距离。因为光每秒钟可走30万千米,“光年”就是光在一年中所走的距离,故一光年就等于94605亿千米。在宇宙中距离太阳最近的一颗恒星,足足就有4.2光年那么远,由此可见,宇宙真的是太浩瀚了!
另外,为什么又说宇宙非常神秘呢?因为宇宙中包含着众多的恒星、行星、星团等星系,这么多的恒星和星系,让我也产生了疑问:“宇宙和星系又是从何而来?”带着好奇我又翻阅了许多资料,终于查到了答案:科学记载说宇宙起源于150亿年前的一次大爆炸,爆炸时所有的物质被压缩成一个小点,然后向四面八方猛烈炸开,爆炸形成了最初的物质颗粒,而巨大的气体云则逐渐形成了最初的恒星及星系。如此说来,宇宙是不是真的很神秘啊?
宇宙之大是我们无法预测的,宇宙的神秘也是我们无法想象的。正如我们认为中国很大时,却发现世界比中国大;当我们认为地球很大时,却发现太阳比地球还要大;当我们发现……在这无限未知的宇宙空间里,需要我们用无穷的智慧与科学知识去探究无穷的宇宙!