宇宙的奥秘作文
自古时候起,人们就开始向往天空,但那时科技并不发达,于是就有了各种各样的传说,如嫦娥奔月,蟠桃盛会,仙女下凡……现在,随着科技的发展,人们都知道那些是古人编出来的神话故事,而远在地球之外的太空却是一个充满了奥妙的神秘领域。
人类在太空中是非常非常渺小的,我们对于地球来说,可能就像蚂蚁一样大;地球对于太阳系来说,就像一个大家庭里不起眼的小孩子;太阳系在银河系中,可能只是一粒微小的尘埃;银河系对于整个宇宙来说,只能算是沧海一粟。而面对这无比庞大的宇宙来说,我们人类又算得上什么呢?
一位科学家曾说过,宇宙像是一台时间机器,我们望着遥远的星系,就是在回望着数百年前的宇宙。为什么呢?因为这些星星都离我们非常非常遥远,大多都有好几百光年,光年是什么概念呢?我们都知道光的速度,它非常快,打开手电筒,一闭眼再一睁眼,它就已经出现在了照射的地方,而就算是这样的速度,也要用一年才能到达,这就是光年。
宇宙有自己独特的美。他虽然是漆黑一片,但是总能从中看到耀眼的星星,一闪一闪好像在传达某种讯息,还有那一颗颗大的星球宛若一个个完美的艺术品,让人舍不得去触摸,又好似一颗颗充满了沧桑纹路的美玉,特别是那些有光环的,就像天使下凡,怪不得古人会编出来这样美丽的传说。
宇宙虽美丽,却也充满了凶险,他不像地球那样适合生存。宇宙中正常温度高达一百五十摄氏度,而阴影处呢,气温又低的吓人,只有零下一百五十度左右。宇宙中没有一丝氧气,假如一个正常人在里面,可能过不了30多秒,就会失去知觉。屏住呼吸更加危险,身体外巨大的气压会让肺瞬间爆满,唯一可做的是把气体呼出去,等待迅速救援,只有30秒的时间。所以,宇航员们都会小心翼翼的穿好宇航服,然后在工作人员和特殊设备的帮助下,才能在太空中行走。
如今,我们的科技已经比较先进了,但在浩瀚的宇宙面前,我们只是微小尘埃上的一个微生物而已,我们要认识到自己的渺小,认真学习和探索,不断攀登新的科学高峰,才能创造更大的辉煌!