宇宙的奥秘作文
每当夜晚看见无数的星星像珍珠似的撒落在如同玉盘般的宇宙中时,我总是心潮澎湃,因为我被宇宙的太多的未知所深深地吸引。
我从小就喜爱宇宙,看着那像大海一样无边无际的星空,我便会不由自主的想起宇宙给我带来的烦恼和快乐。我总是想:宇宙为什么这么大呢?它是从哪里来的呢?
这些问题无时无刻不在占据着我的思想,即使是上课的时候也依然如此。而这些问题就是我的成绩名落孙山的真凶。我有时甚至恨不得把我的思想上一把锁,好让它受我的控制。可是,尽管我很努力地去控制我的思想,但我依然无法于陪伴我成长的宇宙分离。
虽然宇宙给我带来了许多烦恼,但它也给我带来了许多的快乐。因为它给予了我力量,给予了我求知的力量。正是这种力量,使我明白了宇宙用无边无际来形已经不是那么的恰当,宇宙应该是广袤无垠的。这种力量还使我明白了宇宙的起源是一场大爆炸……当这一切又在我面前浮现出答案时,我又是那么的快乐……
啊!亲爱的宇宙,你是我烦恼的根源,快乐的源泉!我将利用你给予我的力量,加大探索你的步伐!