宇宙的奥秘作文
大家好,我是一个宇航员,我现在要坐上宇宙飞船去探索宇宙了,请大家抓紧了,开始。
随着火箭底部喷射出炽热的火焰,火箭砰的一声,一下飞上天空,我一阵眩晕。不一会火箭冲破了大气层,一举冲到了太空,火箭助推器从飞船主体脱落了下来。现在让我为大家来介绍这艘宇宙飞船,宇宙飞船是一种航天飞行器,也叫做载人飞船,属于返回型载人飞船,宇航员利用它去外层空间执行航天任务,然后返回宇宙飞船。宇宙飞船一般情况下是由两个舱组成的一个叫做密封载人舱,另一个叫做设备舱,我就坐在密封载人舱,密封载人舱里控制系统用来操控飞船姿态,仓库舱是里面有火箭筒还有电池丶气瓶,在船舱里我也要穿上进行加密处理的宇航服,宇航服的鞋子还有钩子为了钩住网格地板,保持身体平衡。
我的身体忽然一震,像有什么东西迅速而猛烈的撞到了飞船上,我心里暗道不好,连忙打开舱门,从密封舱里走出来,把一根十分粗的绳子,一端牢固地固定在安全挂钩上,另一端挂在我的腰上。我心里一边壮胆一边开启舱门,随着舱门一下子打开了冷气突然涌出来,我一下子被吸了出去,索性我记好了绳子,不然我就被我就会没有支点,在太空中游荡了。我又在空中,玩起了花样旋转,慢慢的靠近了飞船上的扶手,我牢牢的抓住了扶手,心中的害怕感觉渐渐没有了。撞到飞船的东西就在船舱的上头,我用手撑着,向船身慢慢爬去,到飞船的上面只差一步之遥便可以跳过去了,我的手使劲撑着船借着动力跳了上去,“我做到了!”我想道,这时我才注意到,因为过度紧张,额头不知是什么时候冒出了一层冷汗,但穿着宇服没办法擦汗。这时我发现了原来是太空垃圾—一根螺丝钉,行驶速度极快,而撞上了太空船,所幸太空船是用加强版的钛合金做的,只是在上面留了一个很深的痕迹而已,并没有洞穿,我小心翼翼的用脚底下的钩子把螺丝钉勾了起来,用熔焊枪把痕迹浮平添满,我把螺丝钉拿起来,回到了宇宙船里,我把绳子解开关闭舱门。
我走进了飞船,坐到了椅子上,看着手中的螺丝钉,心中叹了口气,伴随着科技越来越发达,越来越多人造卫星,载人飞船升空,它们上升时产生的碎片,报废的卫星,还有航天器脱落的表面材料,渗漏的液体燃料等等,这些就叫做太空垃圾,看来人类不管在哪都要保护环境啊,我想起来刚才的螺丝钉现在还心有余悸,接着我稍作休息就开动飞船继续旅程,接下来要去太阳系中的其他行星,它们分别是水星,金星,火星,木星,土星,天王星,海王星,有趣而又刺激的旅程还在继续,当然这是后续了。预知后续下回分解!