宇宙的奥秘作文
夜晚天空中的星星一闪一闪的,好像有好多话要对我说,我也有许多问题想问你:你离我们有多远?你那上面有点啥?……带着这些问题,我踏进了科技馆的大门,想一探宇宙的奥妙。
从科技馆展示出的图片中我了解到了万物的生灵——太阳。太阳的质量由71%氢和27%氦组成。太阳外层有不同的周期,赤道面25.4天自转一周;两极地区则达到36天。太阳内核的状态是惊人的,温度达15,600,000开,压力相当于2500亿个大气层。内核的气体被极度压缩以至于它的密度是水的150倍。
人类的家园——地球。地球是太阳系自中心向外的第三颗行星,是太阳系中唯一可以适合生存生命的星球,是人类的家园。要按大小排列,太阳系在太阳系大家庭中为老五,它平均直径为12742千米。地球5.1亿平方千米的面积中,海洋有70.8%之多。陆地、岛屿只占29.8千米。所以,从太空中观察地球,它是一个蔚蓝色球体。地球公转速度每秒29.8千米,在太阳系九大行星中,如果按速度排列,地球为老三,老大和老二分别是金星和水星。
宇宙太神奇了,我还想认识一下:红色的行星——火星,自转最快的行星——木星,最美丽的行星——土星。可惜,没时间了,否则我会继续介绍。哦!对了,人类伟大发明忘了介绍,请听我细细道来。
候风地动仪是中国杰出的天文学家张衡于东汉阳嘉元年(公元132年)创制的。仪体直径约2.7米,用铜铸成,形如酒尊。仪内中心树立一震摆(都柱),又设八组机械杠杆,都柱受震波作用,推开顺着地震波的一组杠杆,是仪外的龙首吐出铜丸,蟾蜍承接,通过击落声响和落丸方位,报告地震和地震方位,其灵敏度可测知无人感觉的地震。
这神奇的宇宙太浩瀚了,我长大了也要和杨利伟叔叔一样,登上宇宙,了解它,征服它!