宇宙的奥秘作文
我喜爱宇宙,在那里有无数恒星、行星,有我们的宇宙。从中我明白了世界再大,也会有我们的容身之地,这个世界的知识是无限的!
宇宙是天地万物的总称。宇宙是物质世界,不依赖我们的意识而客观存在。并处于不断运动和发展中,在时间上没有开始结束,在空间上没有边界的意义。
我们要怎样学习呢?你认为它是有限的存在吗?你这样认为就大错特错了。我们的学习和宇宙一样,是一个无底洞。知识的空间可以容纳任何一个人的思维。它不会像一张纸,因为写满而无法使用。它只会接纳,空间不足便膨胀。这点和宇宙一样,空间不足就会扩张,形成无形的边界。所以谁都要竭尽全力去学习!
这个时代的我们,需要更多的书籍,才能掌握更多的知识。读书时必做勾画,才能起到作用。
知识和宇宙能慷慨地包容一切,为什么我们的心胸无法那么慷慨呢?
在生活中,难免会遇到做错事的人,许多人在这种情况下就会出言伤人。为什么不能包容一下?宇宙和知识包容了你,你就不能包容其他人吗?一件是办砸后,我们应该想办法解决,并不是先去指责别人。不然当时的急事就会被耽误。
我喜爱宇宙,因为它让我明白学习是无止境的,我们应该学会包容他人!