宇宙的奥秘作文
一天,我在报纸上看到效实中学过几天会有一个活动,名叫《探索宇宙》。我很想知道宇宙是怎样的我对妈妈说我很想去看看,妈妈爽快的答应了,我高兴地一蹦三尺高。
期待中的日子终于到了,我们顶着炎炎的夏日,总算来到了效实中学。一进校园,我首先看到了一个很大的圆球在房顶上,我迫不及待地拉着妈妈走进了天象馆。借着幽暗的灯光,我们找了座位坐了下来,不一会儿就开始了。
我先看到了满天的星星,有七颗星星特别耀眼,它就是北斗七星。这时一位叔叔从广播里开始向我们介绍了黄道上的十二星座:白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座等等……,还讲了北斗七星和牛郎织女的故事,甚至还有猎户座。叔叔还讲了很多很多宇宙的千变万化,我都听的入迷了。后来叔叔说演播到此结束,真是意犹未尽啊!
我觉得这一天过的特别有意义,让我认识和了解了宇宙的很多知识。