小学生毕业作文
亲爱的朋友:
你好!
我们就要毕业了,你快乐吗?是否因为过去了幼稚的童年而感到悲伤,咱们过去了,我会觉得很快乐,你呢?
前段时间我们一直在为考初中烦恼,我们设想考完了会怎么样,我们会多么轻松,多么快乐,多么愉悦。可现在我们考完了,我们将这个重担放下了,你真的快乐吗?也许正在我写信的时候,你也在为离开母校而偷偷哭泣。是的,我猜到了,因为我也有同样的感触。
记得你曾经对我说过,你很向往初中的生活。从早学到晚,所有空闲的时间都在看书,作业写到11点,写完就睡觉,睡觉的质量也很高,从不会失眠,而这一切都是源于你不想给自己留一点时间和空间。没有了时间,就没有了空闲去胡思乱想,一心扑在学习上,会减少很多的烦恼……我起初和你的想法一样,我觉得这样度过初中的.3年会很好,很充实,至少在学习上不会留下遗憾。
可是,我们都错了,你难道只想做一个只会急速使用时间的“打工者”吗?记得你的网名叫做“随梦畅想”,你的梦难道就是这样的吗?生活是用来享受的,虽然也需要创造,但那不是拼命的创造。我曾看过一个故事:一个马来西亚的人,花了自己所有的积蓄,还借了许多贷款,买了一幢大房子,还配备了最好的音响和DVD。可是当他都装好了,他每天却都为了还贷忙到深夜,回到家倒头便睡,根本没有享受的时间。可有一天,当他再也忙不动时,想坐下来歇歇,那套高级音响却因长期不用而坏掉了。
朋友,要上初中了,要开始全新的生活了,你快乐吗?