小学生毕业作文
时光荏苒,白驹过隙。转眼,我们六年的小学学习生活已接近尾声了,我们从偶然的相遇来到了必然的分离。在这六年里,我们曾流着泪水伴着微笑,也曾踏着白雪嗅得梅香。
每当我放学的时候,都会不由自主地望望那棵鸡蛋花树。记得在我们一年级的时候,我们的教室在一楼,教室门口旁的就是那棵鸡蛋花树。在鸡蛋花盛开之时,我们一下课,全都会蜂拥而至到鸡蛋花树下捡鸡蛋花。有的人捡来晒干,用来煮凉茶,也有的用来做香包,还有的就拿好几十朵捆成一扎,送给自己的老师、父母。而鸡蛋花树旁有一组木桩——一张桌子,五张木椅。我们经常在木椅上跳来跳去,像跳格子那样,嘻嘻哈哈,笑声在我们的心房荡漾。最让我们引以为傲的,莫过于大课间了。在操场上,时常看到我们的身影,心里默喊着“一二三四……”的节拍,做着整齐划一的动作,我们的大课间,第一感觉就是:整齐、团结。就是这种独特的感觉,使我们的大课间在几所学校中脱颖而出,取得第一。
我们也许有时显得不成熟,但您——亲爱的老师,还是耐心地教着我们,让我们明白感恩,让我们领悟到一种真诚的爱;您以行动领导着我们,让我们至今无法忘记您为我们所做的一切,您一次次在风雨中引我们前行,您一次次为我们排忧解难,您一次次为我们累哑了嗓子。这些的一切,我们看在眼里,虽没说些什么,也许是我们班的表达不够直白,但是早就在心中感动不已。
我望着胸前的红领巾,不由得就会想起了我的母校。我留恋母校的一花一果、一草一木。操场上,仿佛还呈现着我们运动会一起奋斗的场景,是那么地令人热血沸腾!教室里,仿佛还回荡着我们上课时的朗朗书声或下课时的欢声笑语。沉默无语的黑板,仿佛还留着老师的板书,传授我们知识。这些美好难忘的一切,在我们的心里播下童年的梦。
时间是最好的证人,它证明了我们六年来的情谊与成长。离别是为了再次的相遇,六年的一切仿佛就在昨天,但又遥不可及。六年的小学生活,犹如一本笔记本,记录着我们童年,诠释着我们梦想。即使成了一名中学生,我们的记忆中还是那个毕业的夏季,那被蓝天白云包围,那校园里草地和泥土的气息、花朵的芬芳在时光的卷轴中开启繁盛与离散的主题。