星期五傍晚,刮起了一场大风,这是开学以来刮得最大的风。毫无防备,秋风来了!
你看,那挺拔的大树虽然有力抵抗,但还是在风魔的进攻下像一个醉汉似的左摇右晃。小树就更不乐观了,虽然用力抱住大地母亲,但最后还是任凭风魔的摆布,耷拉下了头。树叶的境况就更加糟糕了,有的在狂风中瑟瑟发抖,有的在天空中翩翩起舞,为大地增添上了五彩缤纷的新衣,还有的在地上没头没闹的游荡。
路上的行人也是武装到了牙齿,为了防止沙子进入人们还戴上了帽子与口罩,但这样仍无济于事,沙子和冷风还是无孔不入。在风中行走也是异常的艰难,逆着风的行走起来举步维艰,狂风迎面而来。而顺风走的话就毫不费力,好像后面有人在推着你似的。大街上满目狼藉,树叶、纸屑在大街上随处可见,环卫工人刚扫开,可它们却又卷土重来把环卫工人忙得不亦乐乎。
秋风是自由自在地,到处都有它顽皮的身影!他真的来了!