感谢你老师作文
我非常荣幸能遇到你这种“处女座”兼“强迫症”式的老师,我要感谢你严厉的话语。
我记得每次你从我旁边经过时,你都会瞄一眼我的握笔姿势,然后就开始数落我:“你看你的握笔姿势,我都说了好几遍了,你还不给我改掉,真是快把我急晕了!”我并没有在意,因为我的握笔姿势已经根深蒂固了,一时半会也改不了。
不过人总会变得越来越成熟。有一次我在想如果我用这种握笔姿势参加工作的话,会怎样。然后我仿佛看到周围人都用异样的眼光看着我,窃窃私语道:“这个人这么优秀,怎么会这样握笔?真是难以置信!”我感觉自己的脸被染成红色,立刻从这可怕的幻想中醒过来,下定决心要改变自己的握笔姿势。
于是在这个暑假里,我参照标准姿势,用一根像镣铐一样紧的橡皮筋把我的手和笔绑在一起,在有凹槽的字帖上练上一个小时。一个月后,我发现我已经能够适应这种握笔姿势,感觉有一股明媚的阳光照在我心上。
一路走来,我感觉自己是一个“幸运儿”,一直都有人在帮助我,让我的心田里开满许多幸福的花儿。