感谢你老师作文
老师就像海上的一座灯塔,指引我们前进的方向。老师给我的教诲,我永远都不会忘记。
有一次,我忘了自己订的杂志,老师便没有给我发,我十分懊恼,心中十分不爽,便想到谁骂谁一顿,骂完后,还是不解气,就又痛骂了班长一顿。
老师得知这件事后,把我叫到跟前,板着脸问道:“你为什么骂她?她怎么你了?”我支支吾吾说不出话来。老师又问:“她怎么你了!快说!”“她,她,她,她没怎么我。”我吞吞吐吐地答道。老师一听这话,我清清楚楚地看见,到现在也清清楚楚地记着,老师的脸上不再有那种慈祥的笑容了,取而代之的是满脸的严肃。老师说:“既然她没怎么你,那你为什么要骂她呢?你不能骂人,没有记好自己的事情,是你自己的过错,你不能随便张口就骂人,你不能把自己的愤怒,自己的怒火发泄到别人的身上。你不能钻死牛角尖。这个世界本来是美丽的,是五彩的,是你那颗灰暗的心把这个世界也看成了灰暗的。”经过老师的一番教诲,我很羞愧,也很后悔。之后,我主动去找了班长道了歉。从此,我没有再干过那样的事。
感谢您,老师,感谢您对我的教诲!