今天早晨,我缩在被窝里,不敢出来,外面的天真是太冷了。这时,母亲走过来掀开我的被子,大声嚷嚷道:“睡睡睡!天天就只知道睡!快点起床了,我们今天要去外婆家。”我望了望窗外,寒风呼啸,街上的行人穿着厚厚的棉袄,都冷的瑟瑟发抖,我就更不想起床了。
我又躲在被窝里,对母亲说:“再等几分钟吧!我马上就醒来了”母亲见到了此情此景,忍无可忍的揪着我的耳朵。又说道:“今天我们去外婆家要做糍粑,而且还是你最爱吃的糯米糍吧”我已经急忙从被窝里跳出来,高兴的喊道:“真的吗!好的,我现在就起床。”我以最快的速度穿好衣服,洗漱好后,便来到了餐厅,看到上面摆满了美味的早餐。吃完早餐后,我们便愉快的出发了。
来到外婆家,我向周围望了望,看到小河都已经结冰了,到处都是一片皑皑白雪的模样。我高兴极了今年难得下了这么大的雪。但我来不及看风景,急忙就向外婆跑去。看到外婆婆正在做糯米糍粑。本来我想帮外婆的忙,可天气实在太冷了,外婆又让我回去烤火,我也没有拒绝就回到了客厅烤火去了。
也不知过了多久,一阵阵食物的飘香牵引着我的鼻翼,我像一个饿极了的小狗,急忙向厨房跑去。便看到一个个香气四溢的糯米糍粑在碟子上摆好了,迫不及待的拿起一个来吃,母亲本想阻止我,但外婆却叫住了母亲,母亲也不在多说什么了。
这时,父亲回来了,我们一家人围坐在餐桌旁,高兴的品尝着美食,欣赏着美景。外婆望着我沾满糯米的脸便哈哈大笑起来,然后说道:“你这个小馋猫把糯米都把糯米吃到嘴边了’’说完,外婆便用手将我嘴边的糯米擦了干净。全家人都哈哈大笑起来,真是好一派悠闲的情景啊!