美丽小学作文
今天,我来到了西沙群岛。西沙群岛是属于南海的一群岛屿,是我国的海防前哨。
西沙群岛非常的富饶,风景也非常的优美、美丽。我和妈妈在海滩上奔跑着,这里真的好漂亮。如果你去树林散步的话,就可以看到好多的鸟窝还有鸟蛋。走路的时候一定要小心一点,说不定树下的鸟粪都有可能随时被你踩到。在林间运动的时候,你说不定能欣赏到免费的、动听的、优美的鸟叫声,这种声音非常好听,还很清脆呢。走在礁石上你可以从这块礁石跳到那一块礁石,这样蛮好玩的。我就是这样玩的,觉得很好玩,希望你们也喜欢玩。你也可以搬开几块石头,就可以抓到几只可爱的小螃蟹。抓的时候千万不要怕,也千万不可以抓住它的脚。要用食指按住小螃蟹的背,小螃蟹的小夹子也不会夹住你的,因为螃蟹的手只可以左右摇晃(也是可以上下摇晃的,只不过是不能摇摆的太高了),像前后摆动的时候也是可以的。但是它不可以把手伸高90度,小螃蟹伸不了这么高,要不小螃蟹的小手就可痛了!在礁石上跳跃的时候,我注意到了岩石上有些珊瑚,这些珊瑚可美了有雪白的、淡黄的、青灰的还有橙红的。我还拣到了,好多美丽的贝壳,这些贝壳的样子千奇百怪、有的样子还可爱极了!走到海水有些深的礁石上,站在上面仔细观察,就可以看到好多鱼成群结队和地游动,颜色不一、五彩斑斓,真是美丽极了!有的鱼会闪光;有的鱼会变色;还有的样子像海草,看起来是为了逃生的;最后还有的条纹像斑马。
今天过的真开心,西沙群岛真美丽!