我无聊的在家里“巡逻”着,这时我走到了妈妈房间的门口听到了再熟悉不过的句子:“心如你来帮妈妈选选项链吧。”我走了进去,看到妈妈又在那镜子前自我陶醉。“唉,大人真麻烦,要带什么项链、戒指还有耳环。不像我们小朋友清清爽爽的,多好呀。真不懂大人在干什么。”我不由自主地嘀咕着。我开始从妈妈的饰品盒里找项链。
妈妈今天穿的是黑衣服那就应该戴一条颜色比较鲜艳的吧。于是我在饰品盒里搜出来一条银白色的项链,递给妈妈。妈妈戴上之后我吐了吐舌头,妈妈也不高兴的皱着眉头。“这条项链太秀气,所以显得你的脖子有一点点点……粗。”我小心翼翼的说,声音也愈来愈小。为了不刺激妈妈那幼小的不能再幼小的心灵,我就不得已的把口水给了这个“点”字。妈妈好像是被我都笑了,扬起了嘴角。幸好我没听到称体重时犹如世界末日来临的“女高音”,我不由得松了一口气。但好景不长,这声叹息声被妈妈那双敏锐的耳朵捕捉到了。她仿佛看透了我的想法又有些得意的眼神让我有些想举手投降,又让我明白了一个道理:心有灵犀未必是好事。
妈妈坚持不懈的把饰品盒里的的所有项链都试戴了一遍,边试戴还边“呈现”最甜美的笑容。结果也都是兴奋的戴上失望的取下来。我真想代替妈妈对项链说句话:请被再浪费我的宝贵笑容了。最后妈妈实在无奈,就清清爽爽的走了,但她始终没忘记用那名牌的香水喷喷自己。
这就是我心目中的最“美”妈妈,也就是最臭美、最美丽的妈妈。不过我还是很佩服妈妈能在镜子前进入超越自我的第二空间。你是否也有同感呢?这可能是全天下女人共有也是独有的本能吧。