从小到大,就被各种各样的环境影响着。影响着,影响着,塑造了一个今天的我。要说影响我最深的人,大概就是我爸了吧。
爸爸因为工作的原因,常年在外且漂泊不定。记事起,记忆里就鲜有爸爸的身影。他在我模糊的记忆中,是残酷的吧。父母离异后,爸爸一蹶不振。常在醉得不省人事之时被忽悠进赌局,往往输的一干二净才肯在黎明归来,倒头就睡。每当爸爸陷进“骗局”时,我就悲催地作为人质威胁爸爸回家,但,几次三番,不见成效。
在爷爷奶奶气愤不已时,年幼的我总会黯然泪下,心疼爸爸。说真的,倒是爸爸的残酷,教会我成长,变得坚强。
我的爸爸没什么特别的,和你们的一样,他爱我,非常爱我。爸爸只是个普通得不能再普通的农民工,收入微薄,却总是竭尽所能给我最好的。这让儿时的我相信,我的爸爸是世界上最富有的爸爸。他会在我摔碎水杯时,大步冲过来抱起我直奔医院,唯恐我被烫伤;他会用自己舍不得买一瓶矿泉水的钱给我买两包QQ糖;他会在家里经济拮据的时候悄悄给我塞钱,让我吃点好的……
爸
我的爸爸确实富有。