十月二日,张叔叔开车和我们一起去鲁山大佛玩。车快到时我们远远地看见了大佛矗立在半山腰,阳光一照浑身金光闪闪。
我们进了大门,啊!有这么多石阶要走,我有一些不想上了。妈妈说:“宝贝,爬上去我给你买瓶绿茶。”我一听就来了劲。
我们开始上了,我走走停停,走走停停,我们离大佛越来越近,大佛也越来越大。忽然,我看到一个石碑,石碑上说大佛高208米,是中原第一大佛,用了很多金属,用了108公斤黄金制成金箔贴在外表,怪不得金光灿灿的!工人从1997年开始建,一直到20xx年才建成,整整花了十二年功夫。我们花了大约二个多小时,才气喘嘘嘘地来到大佛脚下。我回头往下看心中一阵欢喜,啊,这么高的石阶我居然能走上来!仰头看看金色高大的佛,它带着微笑,眼睛冒着金光直视前方,右手举在肩旁,左手向下垂着,身子稍微前倾象要飞的感觉。妈妈去买了四瓶绿茶,打开一看全都中奖了!我想:一定是佛看我不怕苦给我鼓励吧!
又参观了一会,下午二点钟我们就坐巴士下山了。因为,如果走下去可能到半道我就走不动了,我还没吃饭呢!