我是春天的小雨点,春天的小雨点是我,我是滋润着春天的精灵……
我是春天的小雨点,我神秘地变魔术:我坐在云上,风公公一吹,我就掉下来,落在未融化的积雪上,积雪变成了春天的气息;落在肥沃的土壤里,嫩绿的小草便从中懒洋洋地伸出了头;落在马路上,马路干净了;落在树枝上,便长出了翡翠般的新叶;落在春天里,春天变得生机勃勃。
我是春天的小雨点,我“沙沙”地唱。在田野上,麦苗听见了,便从泥土里探出头来,打了个呵欠,揉揉惺忪的睡眠,在微风中和着我的拍子起舞;在屋檐,我敲打着,唱着,燕子听见了,赶忙在这里筑起一个安全、温暖的巢,建立一个幸福的家。
我是春天的小雨点,我欢乐地舞蹈。我在田埂上舞蹈,田埂变得滑溜溜的,一脚踩上去,立即摔跤,这是我的恶作剧;我在竹林里舞蹈,竹子一见就欢喜,赶紧“哗——哗——”地作响,有的在和我一起舞蹈,充满了欢笑声;我在池塘上舞蹈,水面出现了许多小酒窝,鱼儿发现了小酒窝,就蹦出水面,比赛谁跳得高,有的在吐泡泡,好像在欢迎我似的。
我是春天的小雨点,春天的小雨点是我,我滋润着春天的精灵,让春天变得生机勃勃,变得更加美妙。