一天课间游戏,我和班上的中队长李小敬因一点小事吵了起来。 上课了,李小敬见班主任胡老师走进教室,于是就趴在桌子上抽抽 搭搭地哭起来。胡老师见中队长——“学习的标竿”哭得如此伤心,打 听情况后就慢慢放下手中的作业本,表情顿时严肃起来。他两眼直瞪瞪 地盯着我,心中积压的火气似乎再也憋不住了:“你,你站起来!你有 什么资格和中队长吵架?你还有时间吵架?瞧瞧你的个头儿,再看看你 的学习成绩!”胡老师当着全班同学的面儿,以冰雹似的语言大声斥责着我。 胡老师啊,您为啥不问个“为什么”呀!吵架本来不怨我,我们玩得好好的,她非要插脚捣乱,还先骂了我。可是我不敢申辩,因为我个 头儿大,又是班上的后进生;我委屈,我真想哭。妈妈呀,我想您,您 为啥不来安慰安慰我呀?
假如我是个学习尖子,今天老师还会像这样批评我吗?对,我要刻 苦学习、要争口气,要用好的学习成绩来使老师改变对我的态度!尽管 泪水在我的眼眶里打转儿,可我决不能让它流下来。