小学圣诞节作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”
每当商场播放着这首歌曲时,就代表圣诞节即将来临了。每年的我都非常期待着圣诞节。当天不但能收到许多的礼物,还能吃到妈妈自制的火鸡呢!但是,今年的圣诞节我丝毫都不期待,反而希望他永远不要到来。
为什么呢?让我来给你说个故事。
今年刚放寒假时,爸爸回到家后愁眉苦脸的,吃饭时没吃多少。在我们的苦苦追问下,他才肯说出事情的原由。
原来爸爸的公司最近资金不足,决定解散宣传部。我爸爸又凑巧是宣传部的经理,自然而然地被列进了裁员的名单内。为了减少开销,爸爸决定卖掉房子,搬回老家去。我们回老家的日子就刚好订在了圣诞节那天。就因为老家在重庆,我与弟弟都转学到新的学校去。
转到新学校去,就代表要与现在的同学分离了,那种不舍是非笔墨能形容的呀!因为这件事情我和弟弟还哭闹了还几天。尤其是我的好朋友小冉听到这件事情时都不自觉地流下了眼泪。为了不留遗憾,我还和小冉出去玩了几天。当然,这些费用当然是我杀了亲爱的小猪才得到的。
时间匆匆,圣诞节还是依照着地球运转的速度到来了。我一直在心里默默地念着“不能哭……不能哭……”。当我把我的行李搬上车后回望着住过十三年的屋子时,我还是哭了。我相信,这件事情应该会深深地烙印在我的心里吧……