人最宝贵的莫过于生命。它让我们欣赏世界的美景,让我们品尝秋天的味道,让我们聆听优美的音符,让我们感受酸甜苦辣的生活,让我们懂得了坚强就是胜利的起点。幸福是我们生活的源泉。但生命到底是脆弱的还是顽强的?
生命是脆弱的。记得那天,我们的语文老师正在给我们上作文课,正当我们写作文时,突然,一阵惨叫声传入我们的耳中,语文老师立刻跑出教室一看,水泥地上躺着一个小男孩,他的头上冒出一滴一滴的鲜血,我们的语文老师赶紧通知校长,并打了120。后来,我们才知道,他仅仅是因为作业没做完,被老师批评了一通,自已想不开,便跳了楼,导致极其严重的后果。你看,生命是如此的脆弱。自从那时起,我便对生命这个活力四射的词,有了全新的定义,全新的理解。
但同样,生命也是顽强的。张海迪阿姨与病魔抗争,坚持工作,坚持学习。在残酷的命运挑战面前,并没有沮丧和沉沦。而是积极面对生活中的每一个挑战。比一个普通的人还要做得好。
生命既是脆弱的,也是顽强的,所以,当我们遇到挫折时,不能气妥,要勇往直前,坚持到最后!