小学清明节作文
清明节这一天,我和爸爸去扫墓。
我们一大早就冒着蒙蒙细雨出发了,爸爸我一路往一座大山上爬,山路非常崎岖,杂树杂草满山遍野都是,要前进几步非常困难。面对困难,我开始畏惧了。这时爸爸看出了我的心思,连忙过来鼓励我说:“我们扫墓的意义有四个,第一是可以缅怀我们的祖先,拜祭他们;第二是爬山可以锻炼身体;第三可以在丛林里探险;第四爬山可以锻炼人的意志。”经过爸爸的鼓励,我有顽强地前进了。
在路上,我跌倒了又爬起来,被杂草割伤了手也不喊疼,经过两个多小时的努力,我们终于到达了墓地。
经过这次扫墓,使我明白了一个道理,要想实现目标,就要不怕困难,坚持就是胜利。