雷很像会说话的样子,雨也很像会说话的样子。在黑云中,他们好像在吵架。在白云中,他们好像很安静。
在一天的夜晚,天边出现了黑云,雷和雨他们好像在吵架,吵到这边来。轰隆隆,哗啦啦,就吵个不停。
雷和雨吵得越来越严重,雷声越打越多,雨越下越大,外面什么都看不清了。
雷和雨吵得越来越快了。雷声越大越快了,雨也越下越快了。忽然,有一位白云老伯伯过来了,说;‘别吵了,人们都被你们的雷和雨给吓坏了,你们还继续吵下去吗?‘他们看到人们这么害怕,就停止了吵架。天空里安静了下来,雷和雨看到人们这么高兴,他们也高兴得笑了。