那个丫头圆滚滚的脸上有一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,弯而细的眉毛,一张樱桃似的小嘴巴,特别可爱啊!她的个头高高的,论长相她很普通。但她有她自己的特点。她性格外向,爱交朋友,班上的同学都是她的好朋友。她爱搞恶作剧,常常让人哭笑不得。在学校里玩耍时同学们提心吊胆的,只怕她又捉弄人。
她爱看书,看书时;不管别人叫她多少声,她都听不见,但一到上课时,他才反应过来了。这可真是痴迷呀!书像一只小船载着她从知识彼岸驶向知识的大海。书,增长了她的知识,丰富了她的课余生活,提高了她的写作水平。她喜欢乐于助人。有一次,她放学了,看见学校里有个小妹妹还没有回,她就上前问道:“小妹妹你怎么还不回家。”“我家在安全小区,妈妈加班,我害怕。”“小妹妹,我和你同路,我们一起回家吧!”“真的吗?谢谢姐姐。”说完,就拉着她的手,送她回家。
她很勤劳。在家里,她帮家人干活,扫地。洗碗、擦家、叠被子……她认为这些活可以自己做,她要独立。她足足干了三小时,才把家里收拾干净,她不嫌累,就算全身酸痛,她也不会抱怨一句。还有一次,下午放学要扫地,名字里没有她,她也留下来帮助值日,和别人一起干活。已经快天黑的时候,她又帮别人把桌子摆一下,才回了家。
作文写完啦,她拿给班主任看,班主任说:“那个丫头像你。”像我?那个丫头像我,分明就是我。