我有一个快乐的家,我们家每个人都热爱运动。弟弟幼儿园每年都要举行一次马拉松运动会,那是全家人的节日,大家都要去。去年的运动会,我们玩得很开心。
那是一个阳光明媚的秋天,我们一家早早地就来到了幼儿园,等待着运动会的开始。当操场上人越来越多时,开始了热身运动——跳舞。看着弟弟跳的小鸡舞,妈妈笑得合不拢嘴,爸爸则赶紧取出相机拍下来,笑意在嘴角荡漾。
开始马拉松比赛了!第一组出场的是幼儿园的小朋友。我陪着弟弟跑上了跑道,老师一叫:“开始!”我和弟弟“嗖”地像剑一般跑了出去。弟弟鼓起腮帮拼命向前跑,我迈开大步紧追在后。眼看就要到终点了,弟弟突然“叭”地摔了一跤。这时,后面的小朋友都追了上来。我看见了,赶忙过去扶起他,弟弟勇敢地爬了起来,和我一起向终点冲去。等全部小朋友都跑到了终点,老师发给小朋友每人一块金牌。弟弟和我看着胸前金光闪闪的奖牌,手拉手,一起在爸爸的相机前留下了灿烂的笑容。
接着,该妈妈参加比赛了。妈妈蓄势待发,鼓起了劲站在起跑线上,我们爷仨则在边上呐喊助威。一开始,妈妈遥遥领先,但是后劲不足,渐渐地落后了。爸爸不停地挥舞手臂,大声喊着:“加油!坚持到底就是胜利!”我和弟弟激动得又叫又跳。在全家人的呐喊中,妈妈坚持跑到了终点,我们高兴地拥抱在一起。
最后是爸爸们的比赛。爸爸那天穿着皮鞋就上场了。我和弟弟在一旁大声地为他加油:“爸爸,加油!爸爸,加油!”虽然穿着皮鞋跑不快,但是爸爸听到我们一声声的“加油!”终于坚持到了最后,顿时,周围响起了热烈的掌声。
我爱我家,爱这个充满快乐的家!