可爱的小松鼠小学作文
很多人都非常喜欢小动物。有的喜欢小猫,有的喜欢小狗,还有的喜欢小兔……而我最喜欢的,还是那活泼机灵的小松鼠。
每次去龙首山,我都能看见可爱的小松鼠。它小巧玲珑,活泼机灵。一双透亮灵活的大眼睛,一条蓬松的大尾巴,别提多可爱了。它胆子很小,只要一有风吹草动,就会马上逃之夭夭。它非常敏捷。若有谁想抓它,它三蹦两跳地就窜到了树梢上。还不时地从这棵树跳到那棵树上,令人赞叹不已。
你若想和它亲密接触,只要向手里放一把瓜子或花生,它就会很小心翼翼地跑到你面前,飞快地从你手中取走食物,一刻也不停留地远离你,跑到它认为安全的地方才开始进食。如果它吃饱了,也不会罢休,它会把食物塞进嘴里,跑到树林深处,把食物埋进土里,留着以后没有食物时再吃。真是“太会过日子”了!
看了我的介绍,你是不是也喜欢上了这可爱的小家伙呢!