可爱的小松鼠小学作文
终于到了假期,爸爸提着一个大大的笼子回到家里,我好奇地看着那个大笼子,看到的却是一个小得可怜的松鼠,像我的手掌那么大,他的眼睛黑黑的,它的尾巴像是一条麻绳那样粗,它那小小的爪子和脚都只有一毫米左右,嘴巴非常小。它活泼可爱,而且吃相很有趣。
小松鼠活泼可爱,有一点奇怪,它先是抓着笼子的边缘飞快地往上爬,它步调急速,由于笼子粗糙,所以小松鼠向上爬得很快,小松鼠努力地向上爬,爬到一半时,它猛地一跳,一下子跳到了笼子的顶端木棍上。它在木棍上不敢往下看,因为它一往下看,会表现出非常害怕的样子,我就觉得这只小松鼠有“恐高症”
它的吃相和白天鹅一样,三眼一板,一丝不苟。一日三餐,需要三样就可以下饭,一样是枣,一样是玉米,一样是水。它先是吃一口枣,再吃一个玉米,然后再喝水,才开始努力的吃饭。
这个小松鼠可爱极了,样子与小仓鼠差不多,小松鼠比小仓鼠可爱,它是那么的生机勃勃。