平时,我看到妈妈长得高,就特别羡慕。奶奶告诉我:“春节时,在门后跳三下,就可以长得像大人一样高。”
春节到了,我穿着新衣服,趁大人们不注意,悄悄跑到门后,推开门,深深吸了一口气,闭上眼睛,站在门后连跳三下。顿时,我感觉全身充满能量。我高兴地跑到妈妈面前,心想:我现在是大人了,应该有大人的模样。于是,我装着大人的模样,学着大人的口音,假装咳嗽了几声:“妈妈,你觉得我有什么变化吗?”
妈妈奇怪地看着我:不还是老样子吗?还是那么矮呀!”
“真的没有吗?你再仔细看看!”
“真的没有,不信你去照照镜子吧!”
当我照镜子时,我才发现我还是那么矮。我呜呜地哭了起来……后来才知道,奶奶是开玩笑的,我却当真了。
不过我却悟出个道理来:长高是靠平时的运动,吃饭睡觉等积累而来的。如果没有这些,是永远长不高的!