小学未来作文
我的梦,我的未来一位好老师,胜过万卷书。——题记每一个人的梦想都是不同的,有的梦想当大明星,有的梦想当一名和蔼的医生,而我的梦想是想成为一名老师,一名永远照顾那些“花花草草”的“园丁”,来到这个学校起我更是要好好学习,长大了好照顾那些幼稚顽皮的孩子,让他们做一株顶天立地的橡树,而不是做一朵生命无意的小花。
所以当我来到这所学校读书的时候,就要把自己培养成一个有道德,有修养,有文化的人。
小时候,妈妈给我讲了个故事:讲的是一个小灰兔种了很多萝卜,而他从来不翻土、浇水、除草、除虫等,他天天玩,等到秋天就收萝卜,有一次,他收萝卜,发现萝卜不出来,刚拔出一点儿,又缩回来了,小灰兔怎么拔也拔不出来,小灰兔想;我不应该不劳而获啊!!爸爸还告诉我:“如果你不努力,你不能有好的未来。每个人都有未来和梦,每个人也希望自己的未来是美好的,梦是甜美的。甚至有些人认为为未来不努力就有,那那些人就错了!”那个时候我还不懂,现在我才懂得每个人也希望自己的梦是美好的,甜美的,可是有些人的梦是恶梦,因为什么?应该是因为你自己不劳而获是不对的,是上天对你的惩罚吧!
说到这里,我想起了一个梦:下午,“同学们!今天的作业,你们懂了吗?”我郑重地问道。“懂了!”他们高兴的叫道,“那还要记得今天晚上7:00“科学探险”。”“好!”“那······同学们,再见!”我依依不舍地说。“老师再见!”他们慢慢地走远了,金光又撒在了他们身上,好像他们都是一朵含苞欲放的金花。
未来是美丽的,像梦一样撒满金光,好像连衣裙的嫣红。
未来是自由的,像梦一样可以飞奔,好像自已是只自由的小白兔。
我的梦,谢谢你。我的未来,祝福你。