小学未来作文
狂风过去了,大雨过去了,乌云过去了,只留下是阳光的未来留在世间,这就是未来吗?
未来是一束光,在黎明的时候划过天空,宣示着新的一天到来。但是他并不喧嚣,他只是那样的走过,路过,不留下一点痕迹,世间很少有有心人早起去看他,但是他永远会到。他就是那样默不作声的为你规划好了一切,那些早起的人,早早的看到了未来,所以他们对未来就更加得心应手。晚起的人,可能幻想着什么时候看到未来,但实际上,未来不是幻想的,未来只能符合实际的一步一步建立出来,未来悄悄走过,现在悄悄溜走,过去悄悄叹息,他们也不禁叹了口气,但是,未来是不会回头的。
未来是一棵树,在美丽的春季探出嫩芽,先是新的一年的到来。但是他不会大吵大闹,他就只是这样的探出头来,静静的等待着有心人。有心人用他们敏锐和光亮的眼睛,触碰到了未来的嫩芽,小心的呵护,认真的照顾,使这颗嫩芽越长越高,开枝散叶。就这样,未来变成了现实,长成了一棵挺拔的树。那些晚来的人,只能默默的抹下眼泪,因为嫩芽已经被万人踩踏,被大雪掩埋,早就不见了。未来被掩埋,现在被踩踏,过去只能默默的流下眼泪。但是,未来是不会再生的。
未来是一滴水。当你第一眼看到他的时候,他可能是无穷无尽的,是用之不竭的,但是实际上,一些有心人早就察觉到了,这滴水是不够我们用的,我们要好好珍惜和利用。他们珍惜每一滴水,珍惜每一个未来,最终有心人的门前汇成了一条小河。而那些没有意识到的人,他们只顾喝水,只顾满足现在的娱乐,满足现在的需求和欲望,但是未来已经慢慢被透支,最终,他们的门前只是一片荒凉,未来也变成了一片昏暗。未来是一片昏暗,现在是一片自以为是,过去同样是一片叹息。但那又如何?未来的水滴永远不会再落下。
未来是无情也是温暖人心的,这取决于你的心,希望每个人都能做个有心人。