畅想未来小学作文
每个人都有一个梦想,有的想做一名医生治病救人,有的想做一位辛勤的老师传授知识,有的想当天文学家探索宇宙奥秘,还有的想当文学家钻研古今,而我的梦想,是要当一位发明家。
我要为家里发明会飞房子,只要按下按钮,屋顶就会立刻打开,升起螺旋桨,它不停的转动着,你想去哪里,就用手输入地址,房子就会把你带到那里,它像一只快乐的鸟儿,在天空中自由自在的飞翔;不仅会飞,而且还要能潜水,这样,就可以欣赏海底世界的美景了;我还要把房子发明成一个小型的方舟,四周可以随时加固,即使真的有世界末日,我们也不用害怕灾难的降临,它足够可以保护我们。
我还要为学校发明一种教学设备,老师上课时轻轻触摸讲台,便会出现一块儿像玻璃一样透明的大屏幕,这便是电子黑板,有了这个新设备,老师就再也不用吸粉笔灰尘了。并且每位同学桌前也会出现一块儿内容相同的小屏幕,使每位学生都能认真清楚的学习到课堂内容;课间的时候,电子黑板会自动消失,同时播放欢快的音乐,同学们可以随着音乐,欢乐的起舞,轻轻的哼唱。可不要小瞧这块儿电子黑板,它不仅没有幅射的危害,还可以有效的预防近视。
对未来生活的畅想是丰富多彩的,所以我要从现在开始努力,终有一天未来会变成现实!