亲爱的“我”:
当这封信传递到你手中时,或许,我早已成为那滚滚人潮中的一抹身影,我早就停留在的你的记忆中,那个梳着整齐马尾,和小伙伴们闹成一团的小女孩,你还记得吗?
那是你一生中最美好的时光,一个叛逆,爱幻想,而又纯真的时期。当我拿起手中的这支笔,无比厌烦的听着大人们的唠叨,你在干什么?
你是一名作家吗?这是我(也就是童年的你)盼望已久的梦想。或许,你以优异的成绩,考取了北京大学的中文系。你现在,正在创作一本校园小说,来完成我们共同的作家梦;又或许,你正在写一部剧本,和演员们交谈着,我这封毫无文采可言的信。你会是红于一时的明星吗?每天辛勤的拍戏,只为给予观众一个惟妙惟肖,充满灵气与阳光的人物?你又或许是一名人民教师。看着学生们欢乐的笑脸,一天天成长,在学习和愉快中度过属于自己的每一天。
或许……你的职业我无法去想象,去猜测。不过,我想,你会是一个充满爱心的好人(起码我是这样)即使你默默无闻的奉献,努力不让自己落后,却总是得不到自己期望的那样。但,你没有让我失望,因为,你成长了!!
最后,我希望,你能执着追求我们的梦想,我们共同的梦想。
那个只有我们两个知道的梦想……