喜欢的花小学作文
今天,我们教室迎来了一位亭亭玉立的花中仙子——杜鹃。
这一盆杜鹃长的枝叶茂盛,在深绿的老叶上又长出了许多翠绿的新叶,在这些新叶的簇拥下,一朵朵梅红色的杜鹃花欣然怒放。像一张张红色的笑脸,在绿叶的映衬下,更加娇艳。花朵有一层的,有多层的,有的打着花苞;有的展开两三八片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊。我们把小鼻子凑上去,能闻到一股淡淡的清香。金老师告诉我们,上一个星期这盆杜鹃花还都是花骨朵儿呢,这一周,大部分都悄然开放了,好像被春天的美景所陶醉,也赶来为春光增添一株新的景色。我们被杜鹃花的美丽深深吸引了,仿佛那一朵朵盛开的杜鹃花就是一个个活泼可爱的同学们,在春风的吹拂下,快乐的游戏。
我喜欢春天的杜鹃花,喜欢它婀娜多姿的身姿、娇艳的花朵。