让孩子更多的去了解外面的世界,视野心怀会更宽广!
诺贝尔17岁那年,父亲决心送他去周游世界。诺贝尔很兴奋,问道:“我的任务是什么?”父亲明确地回答:“去学习各国最新的科学和技术。”就这样,诺贝尔只身离家,漂洋过海,开始向广袤的未知世界进发。
诺贝尔的世界旅行,从德国开始,接着乘船去意大利,而后I又来到法国首都巴黎。告别巴黎之后,诺贝尔到英国参观世界博览会。最后,他横渡大西洋,踏上美国的国土。
诺贝尔的世界旅行,历时两年;这两年里,他不仅欣赏了各大自然的奇异风光,更主要的是拜访了众多的大学研究所,参:观了各种科学实验设施,结识了不缈科学家、教授、学者。这一切,大大开阔了他的眼界,丰富了他的知识。19岁的诺贝尔回到父亲身边时,已经确定了自己的终生事业和人生道路:他决心像父亲一样当个科学家,用自己的创造发明,造福于人类。