她有着一双大大的眼睛,细细的柳叶眉,一个可爱的小角窝镶在了右边的脸颊上,樱桃小嘴上挂着直挺挺的鼻子,齐齐的刘海遮住了过高的额头,
1米58的她只有38公斤,甚至还被人叫做“米粉妹”。摩羯座的她不但会华语、英文,还会一点点日文。A型血的她最喜欢VW热狗车。自从第一次在歌唱比赛中代表温哥华地区获“‘中广’流行之星”海外组冠军之后,便对音乐更加热爱了。身为女歌手的她,偶像也不少:张惠妹、小野丽莎、Christina Aguilera、NELLY… …最大的梦想便是可以环游世界,开一间自己的店。她第一次见到潘玮柏,是在“‘中广’流行之星”参加准决赛的后台遇到的,刚毕业的潘玮柏稚气未脱,同样对唱歌充满兴趣,因此,两人聊了起来。对她来说,这个有点口音的ABC,率真可爱。但让她吃惊的是,在她拿到加拿大组第一名时,潘玮柏则是美国组的第一名。两人都进入了准决赛的前八强。最后,两人都放弃了总决赛,现在想起来,她会觉得可惜。十六岁的那年,她确认了自己的终身的目标。父母花钱让她进歌唱班,一堂五十加币(折合台币1000元),对于当时搬到加拿大才不过几年的一家人来说,这样的开销确实可怕,但父亲毫不犹豫地带她报名、缴费。父亲更花钱买了当时最豪华的LD放映机,并一次购买了数十张的LD。那是尚未有VCD、DVD的时代,一张LD大约是台币两千多元,对于父亲这样不惜血本的大投资,她心里一阵阵的感动和愧疚。父亲为了她的梦想,把心血全部投了进去,凡是想要的、需要的,父亲都会帮她寻找。满了23岁不到半年的她,已经拍了两部电视剧了,并且次次都是主角。在《MVP情人》中饰小希,就像《灌篮高手》中湘北队的篮球经理彩子一样,维护着篮球队。在《海豚湾恋人》中饰易天边,一个单纯的小可爱。知道她是谁了?她就是张韶涵Angela Chang。