难忘的小学作文
时间就像一只箭,飞出去,就回不来了。五年的光阴就像流水,“哗”就从身边流走了。五年里,我们在一起,哭是一起哭,笑时一起笑所以,毕业分手的时候,最舍不得的还是我的同学。要说最难忘的同学,就是佳宁了。
还记得那一次,那段时间因考得不错,便有些得意了,于是,上课不认真听讲,作业乱写的事是我每天的“必备课”。这个“必备课”就导致了我一次考试考得十分差。
卷子发下来时,我就追悔莫及:错的全部是简单的题,老师发完卷子说:“这张卷子晚上让家长签字。”我听后,心想:完了!这成绩,我妈妈还会对我客气嘛?怎么办?这时,放学的铃声响了,我便开始收拾书包了。
走出教室门后,我便和佳宁在一起说这次考试的事。我对佳宁说:“佳宁,今天晚上我不敢回家了,让我去你家吧!”“为什么?”佳宁疑惑地问我。我只好一五一十地告诉佳宁。佳宁听完后,对我说:“立杰,不行,你还是要回家的。”我说:“为什么?回家我妈妈这次肯定会打我的,我不敢回家。”
可是,佳宁却说:“立杰,你不能这样,再怎么说那也是你的家呀!更何况,你想一想近段时间你的表现呀?上课不认真听讲,作业不认真写,这是你该做的吗?也难怪这次你会考差。再说了,你妈妈也是为了你好呀!”
我听了佳宁的话,想了想,觉得佳宁说得对,于是,我对她说:“佳宁,谢谢你,我明白了,今天我会回家的,我也不会再怕妈妈的打了。”佳宁对我笑了笑,说:“现在我们回家吧!”我用力地点了点头。于是,两个活泼的小身影在夕阳中渐渐远去
郑佳宁,谢谢你!你让我知道了:友谊是无价的,真诚是无价的!阳光会走,花儿会谢,唯有你我的友谊地久天长!