一次,我参加了一个少年财商课活动。通过这个活动我知道了,有钱人和富翁的区别。有钱人只不过是把钱攥在手心里,这钱还是他靠拼搏赢来的钱。富翁不在于他的钱的少或者多,而是在于这些钱得怎么来,是工资收入还是非工资收入。如果非工资收入大于他一个月的开支,那么他就是富翁。
我还知道了怎么去理财。如果我有50万,我会拿20万来投资。这样我的非工资收入就会很高。在拿10万继续投资,这样我还剩20万。我这20万和这些投资的非工资收入,我会把其中的'30万存入银行。剩下的继续投资。这样又会有非工资收入,还有银行的利息也可以列入非工资收入。
妈妈问我为什么50万全部都拿去投资?50万全部拿去投资的话,风险很大。但是也不能只投给一个公司。如果这个公司失败了的话,风险会是非常大。所以有句非常著名的话叫不能把鸡蛋全都放在一个篮子里。那我为什么要把30万存入银行呢?如果存入银行的话,那利息会非常的大。只要你存的时间很多。
那回我妈妈带我去郑东花卉市场玩给了我21块钱,我想吃一个15块钱的冰淇淋球,那太贵了,15块钱,如果我吃了的话,或许后来我买的多肉植物就买不成了。
这次的这个活动真是印象深深,受益匪浅哎。