我的家乡在美丽的南昌,那里是八一军旗升起的地方,是一座英雄城。
南昌的白天虽然美丽,但始终比不过夜晚那梦幻而欢乐的景色。每当夜幕降临,南昌就亮起来了,变成了灯的海洋、光的世界。
夜晚的八一大道华灯高照,川流不息的车灯闪烁着,像银河从天而降。广场四周五颜六色的彩灯勾画出一栋栋高大建筑的雄伟轮廓。
焕然一新的步行街、中山路上,明亮的橱窗、绚丽多彩的广告和五颜六色的霓虹灯把繁华的大街装扮得比白天更加美丽,成了“不夜城”。
古老的滕王阁和有着神奇传说的绳金塔,一束束灯光照着它们美丽的角楼倒映在水面上,银光闪闪,美丽动人。特别是那一层层楼阁,在月光与灯光的衬托下,犹如美丽的仙境。
说起南昌的夜景,最美丽的还是秋水广场了。
晚上的秋水广场人潮汹涌,有散步的年轻人,有滑冰的孩子们,还有跳广场舞的大妈们。然而这些并不算什么,最令人期待的还是秋水广场的喷泉。
开始了,音乐响起,喷泉舞动起来,随着音乐的高低,此起彼伏:有的像绽开的花朵,有的像从天而降的仙女,有的像游动的小鱼……五颜六色,变幻莫测。随着音量越升越高,主喷泉达到最高点时,一个水柱像白龙一样腾空而起,直冲云霄。人们欢呼雀跃,陶醉其中!
这就是我的家乡——南昌,一座美丽的城市。快来我的家乡看看吧,她一定还有更让你着迷的地方。