她如一块坚不可摧的磐石,任凭“风吹雨打”也决不退缩;她如一朵洁白的荷花,“出淤泥而不染 ,濯清涟而不妖”;她又如寒冬中的腊梅,顽强的意志,使他傲立于学海之林。她,就是我最钦佩,最 崇拜的人——我的班长。
课堂上她如鱼得水,徜徉在浩瀚的学海中可谓是“不亦乐乎”,羡煞旁人。老师“扔出”的难题, 对我们来说可谓是令我们愁眉苦脸的灾神啊,可再看看人家,每次回答难题时,人家那芊芊玉手,永远 是第一个举过头顶;每一次的考试成绩,永远都是站在榜首,俯视我们这些和她相比差远的学生们。
课后,人家可不是那所谓的“书呆子”,反而更加像个活泼开朗的女孩,她与大家一起议论,一起 思考,更是担当了大家的“小老师”。从没有点儿的不合群,平易近人就像她的不可忽视的闪光点一样 ,为她的生活,也增添了浓墨重彩的一笔。
她还是个“女汉子”呢,别看人家学习好,平易近人,但谁要真敢在太岁头上动土,老虎嘴上拔牙 那人家也是不好惹的,一次小A和同桌闹了别扭,哭哭啼啼的找班长诉苦,班长听了事情的原委一听是 小A的同桌俗称“霸王”小B的错,顿时火冒三丈,管他是“霸王”还是“大王”呢拉着小A就评理去。 到了那里,他斩钉截铁的说:“道歉。”语气有说不出的坚定。而小B则一副不以为然的样子道:“凭 什么我道歉,她怎么不道歉啊!”“好,不道歉是吧,去,找班主任评理去。”小B一听班长提到班主 任立即改变了脸色,急忙说:“好好好,我道歉行吧。”也自从这件事班级里的同学更不敢轻视班长大 人的神威了,一个个都毕恭毕敬的。
她,如一盏灯塔,为我引领方向;她,如一块指南针,在我迷茫的时候,为我拨开层层迷雾,找到 正确的方向,她就是我最钦佩,最崇拜的人===我的班长。 她如一块坚不可摧的磐石,任凭“风 吹雨打”也决不退缩;她如一朵洁白的荷花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;她又如寒冬中的腊梅 ,顽强的意志,使他傲立于学海之林。她,就是我最钦佩,最崇拜的人——我的班长。