开学已经一个多星期了。我和各科老师,各位同学都渐渐的熟悉了起来,可也时常会有发本子不知道是谁的这种事。当然,我也有最喜欢的一位老师和印象深刻的一堂课 。
她,短短的头发乌黑发亮,高高的个子。那柳叶般眉毛下面镶着一双黑珍珠似的眼睛。高兴时,眼睛眯成一条线,笑眯眯的。生气时,可不好,那眼睛打得都快爆出来了。看,那柳叶般眉毛,忧虑时,紧锁。快活时,飞扬。还有,那张嘴里说出的话,虽柔和却直接了当。没错,她就是我们的数学老师胡老师。
上小学时,我并不喜欢上数学课,可是,上了胡老师的课后,我对数学的看法有了改变。总之,上她的课感觉时间过得特别快,45分钟一下子就过去了。可是,我的数学成绩却比以前好多了。你说怪不怪?
记得有一次上课,胡老师问了我们有理数的分类是什么。好多同学都举了手,可胡老师偏偏请了小薛。他结结巴巴的,脸都憋红了,好不容易才把有理数的分类讲完,胡老师又问:'那什么是有理数呢?'他支支吾吾回答不出来,下面同学纷纷举手,开始起哄。我本以为胡老师会催他,可胡老师却说︰“让他再仔细想想,这个问题我们上课讲过,是重点呀。”没有谁再发出不满的嘀咕了,教室里变得安静了,同学们耐心而又格外专注的听他讲完。经过这节课,大家都明白了一个道理,有些事就是要靠自己去理解,而不能总是依赖他人的帮助,一定要自己努力才能获得成功。
我越来越喜欢上数学课了,真的不知道胡老师有什么魔法,他上课的时候,能把我们全部同学的思维都调动起来。