5月14日,我们来到了八中基地,在这里度过了为期三天的军训生活。下午,我们准时到达基地,认识了带我们的教官“荣誉”。“荣誉”教官很高,至少有一米九,瘦长的脸晒得很黑,很严厉,仿佛生来就是为了荣誉而战,时刻处在战争状态。
互相认识以后,教官神秘地把我们带到了一个单独的大房间,房间里除了黑板、讲台,最引人注目的是六块摆成倒“丁”字的蓝色挡板。荣誉告诉我们,这个房间是“雷区”。从最前面的那条线到最后一条线中间只有3安全点,规则是:1。安全点一旦确定,就不能移动;2。任何人不能触碰挡板;3。如果尝试失败,队长要接受惩罚;4。不得大声喧哗。了解规则后,我们选出了队长:何梦尧和徐赫洋。
我们开始第一次尝试。想一个人和另一个人脚碰脚过去,可是教官不让,并且把这次算做了失败,罚他们俩做5个深蹲和俯卧撑。第二次失败了,第三次,第四次,第五次……转眼间他们已经每人做了二三百个深蹲和俯卧撑了,汗水浸透了衣襟,点点泪光似乎也在他们的眼里打转……对不起!我们尽力了!然而在又一次的失败后,我们留下的却只是无奈,因为太难了。最后张艺伟和张卓然把脚踏在雷区内,全班同学一个个踩着他们过去。在不知道多少次失败后,我们终于成功了!47个人全部过去!其中我们难受过、自责过、伤心过、怨恨过……到最后,却只剩下发自内心的自豪!“英雄”们,你们是好样的,我们以你们为荣!
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”一生中朋友也许很多,但那些牺牲自己、完全为了你的真心朋友又有几个呢?在这次跨越雷区的活动中我感受了很多,明白了很多,学到了很多。“英雄”们,你们最光荣。