草小学作文
当春天降临,小草便冲破了坚硬的土层,探出那绿色的小脑袋,好奇地看着周围的一切。
草——对人来说是多么的渺小,但在它那小小的,柔弱的身体里,却蕴涵着一种惊人的精神。那是一个暑假的下午,刚吃完中午饭,天空边暗了下来,紧接着的便是电闪雷鸣,狂风呼呼地吹着,好象要吞噬这一切的东西。就在这如此强大的狂风面前,就连门口那一棵棵的参天大树也要慰藉几分。这时,我不禁担心起老屋后面的那一块草地,那些小草刚发芽,嫩得很,根本抵抗不了这么强大的狂风,我真是担心它们会被连根拔起。可是现在风大雨大,奶奶根本不给我出去。我的心绷得紧紧的······雨刚下完,我便迫不及待地往老屋的后院跑。可是,当我去到时。我不禁惊呆了,天啊!我简直不敢相信自己的眼睛:那经过狂风的洗礼后的小草,禁毫无损伤,只是一个个都低下了头,但是,慢慢地它们又高昂地扬起了头,那晶莹透亮的小水珠在阳光的照耀下一滴滴都金光闪闪,然后顺着叶子慢慢地向下划"咚"的一声,水珠滴在了土地上,慢慢地渗入土层。看着眼前这派景象,我不禁想起爸爸以前说过给我听的一句话:人虽然强大,但也有不足的地方,小草虽然看上很渺小,但是它却拥有着一股坚强不屈的精神,它的这种精神是十分值得我们去学习的是啊!
小草在无人帮助的情况下依然能冲破土层,独立生长,它的生命力是多么的顽强啊!