今天大队组织开会,会上大队辅导员说:“我们要开展《大手拉小手》活动。四、五年级每个班出三名同学,教一年级的眼操。”会上分配我们班负责教一年级五班。
我们班派出的三位同学是:郭浩通、林雨宣和我。我们三个商量好中午吃过饭一起去一年级五班。中午我们仨狼吞虎咽的草草吃过午饭,就向一年级五班飞奔而去。
按照事先的分工:郭浩通带领大家做眼操,我负责喊节拍,并和林雨宣一起检查穴位是否正确、节拍是否准确。开始时我先喊一个八拍,然后就认真地看一遍全班所有同学找到的穴位,并且为找错穴位的同学及时纠正,然后再喊一个八拍,再逐个纠正。我们就每个八拍都是这样,一节一节不厌其烦的纠正,直到每个同学的穴位都能准确的找到。先开始我们想到可是这个方法对这些初出茅庐的小同学一点儿也不管用。我们就又手把手地教。
功夫不负有心人,几个中午下来,他们竟然掌握了。看到他们感激的眼神,热情的话语:“谢谢,大哥哥、大姐姐”付出的时间和努力我认为值得。我很高兴!