每一个人都会有快乐的时候,而大多数都是因为自己进没进步,或成绩进步而快乐。
以前,我作文总是不好,马马虎虎就完成了。妈妈说我,一天只知道玩,学习不用功,除了吃就是玩没干一点正经事,我一时气不过,便和妈 妈开始斗嘴了!我说:“你说什么说!我下次会努力的!”妈妈说:“努力努力,说了好多遍了没有一点进步! ”我心里十分难受,我心里暗暗想:我一定要努力读书 ,多积累词语、句子。想着想着我开始读书了,我拿出一本本子和一支笔一边做笔记一边读书,我才读了1个小时就写了3页纸。
我开始每天读书,学校里也读,家里也读。渐渐地,我开始喜欢上读书。自然,我的词语积累和句子积累也多了起来,平时我把积累的词语和句子多看看、读读,我也记了不少知识,也明白了许多道理。因此,我每当上作文课时,先在脑子里想一遍,在写。所以,我才在作文课上有所进步,老师才夸我写的好,写作文也不能光积累词语和句子,还得多多观察,才能写出好作文!
但是,今天我明白了,在进步中,不但会让我们感到快乐,还会让我在进步中成长,在进步中明白道理,发奋学习。