难题小学作文
人生的道路如此长,总有我们做不出来的难题,使我们困惑。而在我的人生中,有一道一直无法解开的难题。
在小学中,我是班长,我管理着班级中的一些琐事。在我刚当上班长一职时,这一切的一切都如我想象一般顺利。
但是有一次睡午觉的时候,班里似乎格外的热闹,同学们在教室里吵得跟集市一般。午睡的铃声已然响起,但所有人都像是听不到一样,不为所动。身为班长,我不能让他们这样吵闹下去,我便大喊了一声"安静"。他们先是安静了一会儿,但总有一些喜欢起哄的"顽固分子"。我便又喊了一次"安静",却不像上次一般奏效了。我开始焦躁起来,一怒之下,我就冲去办公室找老师告了这几个"顽固分子"的状。
老师去惩罚了这几个人,让他们写了检讨。但是第二天我回到学校时,大家看我的眼神有点不一样了。他们都开始避开我,我还不时听到有人在背后悄悄说我是"老师派来的间谍"、"老师的走狗"。渐渐,大家都开始疏远我,孤立我。
我十分不解,但是我不想脱离集体,便想到了一个看似完美的计划。
在一个下午的自习课,为了不被同学们孤立,我开始带头起哄、聊天,还和同学们哈哈大笑起来,整个班都"沸腾"了起来,我似乎又重新融入了这个集体。但是这番吵闹,带给我的还有老师的批评。老师狠狠地批评了我是一名不负责任,不称职的班干部:既没有管理好同学,还没有做好带头作用。
回到家中,我思考了许久,我究竟该如何既做一名合格的班长,又能与同学们友好相处,不背负"走狗"、"跟屁虫"的名号呢?唉,这真是一道使我非常困惑的难题。