难题小学作文
在我的成长过程中,会遇到许多难题,这些难题需要我作文们去面对。今天我要说的是我在战胜难题,战胜自己的经历。
小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天也不敢一个人待在家里,晚上不敢单独睡,半夜不敢起来上厕所,这成了我最大的难题。我总想找机会练胆子,这天晚上,机会终于来了!
那是一个周日晚上,我们一家人围在电视前看小品,妈妈说想喝酸奶,让我去超市买。我心想,这是一个练胆子的好机会,我拿了钱,出发了。
一出门,我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢两边看,而我走的又是一条无灯小路,我只好借着两旁居民楼微弱的灯光,走几步停几秒。就这样,我伴着强大的恐惧走了十几步,心想:只要走到有亮光的地方,就不用怕了。四周是那么静,只听见自己的心跳声,我不禁把脖子缩在衣领里,就像蜗牛躲在自己的壳里才安全一样。突然,一团白色的不明物向我扑来,我心跳加速,大声喊了起来:“啊,不要打我。”我定了定神,才看清楚了,那是一只小猫,白虚惊一场。此时,我已经出了一身冷汗,希望尽快离开这个恐怖的地方。我闭着,眼加快脚步,终于见到了超市的招牌。我像抓到救命稻草似的,快速地向超市跑去。
到了超市,我松了口气,买完东西就往家里走。我又不得不来到那条漆黑的小路,紧张的气氛马上向我袭来,我的脑海里又浮现恐怖的一幕。我为什么会这么胆小呢?不!我要战胜恐惧!消除恐惧的最好方法,就是面对恐惧,加油!我一边想着漫画里可爱的人物,分散注意力,一边加快步伐。不知不觉我已经到了家门口。
我既惊讶又高兴—我竟然自己走过那条小路。我心里美滋滋的,现在我不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,先战胜自己。我终于解决了我生活中的又一个难题。