难题小学作文
即使歌颂美好的诗篇脱口而出,哪怕"柳暗花明"的事迹信手拈来,这世界依旧无时无刻在我的脑畔低吟——人生,是一道永恒无解的难题。
人生中的变数太多,意义太抽象,没有参数,没有界限,至于原因——永远不会知道。我花了十多年,依旧搞不懂应该怎样活着。
父母分手之初,天真的我成日处于巨大的悲痛中,在家里一遍遍地擦拭着满脸的泪痕——泪水怕是已经流干了吧,我任凭回忆疯狂地吞噬,就好似一只号称永不停息的钟表被猛然砸碎一般,碎片溅得到处都是,被划开口子的不仅是被包装得幸福的家中的一切,还有我死灰般的心。
悲伤过后是迷茫。我不知道此刻自己是个怎样的存在,是那"传说中"遭遇巨大不幸的可怜虫,还是小说中必然会经历变故的富家少爷小姐?或上帝想借此告诉我自己本身就是个错误?像书里那样引导我去自杀……太多太多黑暗的自问,如潮水般带刺的疑云,统统将我压在了房间角落里。房门上了锁——我试图隔绝门外负心汉和疯女人愚蠢凄厉的互相打骂,房间关了灯,我把自己紧紧地塞进被子里,汲取着唯一的温暖。我尝试用音乐来拯救自己那禁不住颤抖的手脚,以及那个变得毫不理智的脑子——无法停止的拷问,无法宣读的审判。
我真的像电影主角那般沙哑着声音哭诉着"我该怎么办",我的额头承受不住高压开始发烫,我在折磨中看到了许多:父母牵着手,笑容满面地带我去旅游……折叠……父母一同恩爱地吃饭……撕碎……父母一齐携手共度难关……烧掉好了……我的父母?爱?婚姻?一堆什么破玩意儿?他们不是说好的永远一家人?怎么,是谎言吧?那这个世界所谓最重要的爱岂不是都虚伪如此?我是成了他们眼中一无所知的小白鼠么?我活着难不成只为了经历这些……那我到底为何要过这人生?
我沉溺,我窒息,我向那远去的光亮无声地喊叫着……说实话,在此刻,没有前来道歉的父母,没有从天而降的天使,只有人生这一道无解的难题……