夸家乡小学作文
我的家乡济南,是个美丽富饶的地方。家乡的湖叫“大明湖”,湖里荷花繁多,碧绿的荷叶上,嫩黄的花蕊旁,闪亮着晶莹的露珠,湖边环绕着翠绿的柳树,春风吹来,柳枝就像一片绿色的云,使大明湖显得特别美丽。这就是著名的“四面荷花三面柳,一城春色半城湖”。要是天气晴朗,在湖里会看见一座山的倒影,这座山叫“千佛山”,山上有许多的大佛,据说一共有一千个佛呢!要是在有雾的天气里,你在千佛山顶就会看见著名的“齐烟九点”这梦幻般的景象。每当夜幕降临,在千佛山上就会看见那灯火通明的泉城广场,就像镶嵌在泉城上的一颗巨大的夜明珠。还有那美丽的经十路,好像一条闪闪发光的项链。我的家乡真美呀!我爱我的家乡!