美丽小学作文
暑假,我和姐姐跟着爸爸来到居住在乡村的大姨父家。一下车就闻到了那清新的空气混杂着臭气哄哄的牛粪味。
上午,大姨父带我和姐姐去果林玩。那里四面环山,绿树成阴,枝繁叶茂,散发着淡淡的水果香味,那些香味促使着我快点把它们摘下来尝一尝。采完果子后,姨父叫我们赶紧回他家中去,把饭吃完下午才能去花湖边游泳。
花湖是姨父家旁边的美丽的淡水湖,在湖的周围有许多五颜六色的小花和葱郁的大树,因此得名花湖。那里的水即清澈见底水又不深,而且很大,简直就是一个天然的游泳池。我和姐姐换好泳衣后,同时跳进湖里,哗啦,湖水被我和姐姐 这一跳溅到草地上。我跟姐姐正在享受落日余晖的时候,突然姐姐不见了,而我也被一股巨大的力量往下扯。我下意识地想:“哇!什么东西?难不成是尼斯湖水怪?”过了一会,我有再次浮在水面,这时姐姐在旁边钻出来,突然我明白了这就是怎么一回事,原来是姐姐搞的鬼,吓了我一跳!
轰轰,雷公公跑来了,哗啦哗啦,云姑娘害怕的哭了起来。雷公公说:“孩子们,黑夜马上就要降临了,赶紧回家吃晚饭吧!”我们连忙跑回家中,而姨妈已经做好了清香的竹桶饭。我和姐姐二话不说便吃了起来,因为游完泳实在是太饿了!
乡下,虽然没有城市那样繁华,但它却能给人带来快乐;乡下,它虽然没有城市华丽漂亮,但它有那自然美丽的风景,是城市远远比不上的。