暑假开始了,太阳越来越大,好久没有下过雨了,我热的实在受不了,于是我就让妈妈带我去学游泳。
第一次学游泳我很害怕,我害怕会在游泳池里喝到水,幸好第一次上课只是学潜水和蹬腿,见我很害怕,教练告诉我:“潜水不难,只要先吸一口气,然后闷下水把气顺着鼻子呼出来就可以了。”听了教练的话,我心里没那么害怕了,在一边按着教练教的方法练了起来。接着我跟教练学飘浮,就是把游泳道具绑在身上,身体就会飘在水面上,但是只要一脱掉道具我就会立刻掉到水里面,喝上一“大肚子”的水,鼻子被呛得像喝了醋一样,酸酸的。教练看见了,急忙游过来把我抱了起来,我感觉好多了。教练鼓励我再试试看,他告诉我:“把手放在前方放松,让手轻轻地飘起来,呼一口气就不会掉下去了,只要多练习几次,你一定能行的。”我就照着教练的话试了几次,果然浮了起来,我觉得非常高兴。
经过几天的努力,我终于学会了蛙游,现在我就像一只青蛙,在水里快活地游来游去。学游泳可真好玩啊!