假如我是一只小鸟,我会把树的种子带给沙漠,让沙漠绿树成荫,把天上的雨变成清甜可口的泉水,让人们不再为找水而四处奔波……
假如我有一条清洁船,我会开过世界的每一条河流。如果我看见河里有垃圾,我会把垃圾打捞上来运走;如果看见河水被污染了,我会把清洁剂撒到河里,让被污染的河水变得清澈透明,让鱼儿有一个清新的家园……
假如我是神笔马良,我会画上一栋栋坚固而温暖的房子,让四川灾区的孩子们安心地学习,再也不用担心地震了……
假如我是孙悟空,我会变一座医院,里面都是机器神医,只要进去的病人都能健康地出来……
假如我是……我希望这个世界和平,没有战争,人们都相亲相爱,天空永远湛蓝,水永远碧绿……