美丽小学作文
金色的九月,我怀着浓浓的思乡之情,踏上了回乡之旅。
几个小时的颠簸,车子终于停了下来。我靠在路边一棵高而耸立的白杨树下。哦,我儿时曾经的玩伴,而今你已成参天大树,像一名威武高大的士兵守卫在我们美丽家乡的“哨所”边。秋风吹过你墨绿而光亮的叶片,沙沙作响。想必是为我,这个久违老朋友的到来欢呼吧……
前方的小河边,钓鱼的几个老者正在专心致志的钓着鱼。他们没有因为我的到来作一点声响,似是“怕得鱼惊不应人”。河水轻轻地流淌着,蓝绿色的水面上倒映着几朵白云,鹅卵石在水床里做着甜甜的梦。水草摇曳着婀娜的绿裙。小鱼们一会儿游进“白纱”;一会儿穿过“裙带”。微风吹过水面,荡起圈圈波纹。鸟儿不时地掠过河岸边的青草,唱着儿时的歌。哦,这里依旧那么美丽!
不远的农田里,是人们忙碌的秋收景象。地头边的向日葵花,硕大无比,金黄的花瓣散发出阵阵清香。蜜蜂快乐地在花盘之间飞舞。翠绿的花生叶挨挨挤挤,偶尔还有未凋落的精致的小黄花。远远望去,这片花生的叶子,像绿色的“小草原”。好想舒舒服服地躺下一会儿,感受大自然的睡床。
姥姥蹲在花生地里剥花生,脸上洋溢着丰收的喜悦。我也蹲下来和姥姥一起剥花生。带着新鲜泥土气息的花生拿在手里凉凉的,吃在嘴里香香的。播种在希望的春天,收获在梦想的秋天。哦,这里依旧那么迷人!
我美丽而迷人的家乡,这般让人喜爱!