小兔子小学作文
一天,兔妈妈生病了。
小兔想给妈妈煮一碗萝卜汤,给妈妈补补身体。于是小兔到处去找萝卜,它来到河边看见对岸有一个大萝卜。就在小兔子高兴的时候,他心里又犯了愁,怎样过河呢?这时,来了一只正在散步的小乌龟,它看见小兔子正在河边发呆,就问小兔子:“你为什么坐在河边发呆啊?”小兔子说:“我的妈妈生病了,我想给妈妈煮一碗萝卜汤补补身子,我发现河对岸有一个大萝卜。可是,我过不了河拔不到萝卜。你能驮我过去吗?”小乌龟想:小兔子真是懂事,懂得照顾妈妈。我应该帮助它。小乌龟说:“好啊!能帮助你是我的荣幸。”于是,小兔子就坐到了小乌龟的背上,小乌龟驮着小兔子到了河对岸。小兔子对小乌龟说:“小乌龟,你在这儿等我一下,我拔到了萝卜还要赶回家给妈妈煮萝卜汤呢!”小兔子拔好了萝卜坐在小乌龟的背上,小乌龟送小兔子到了河岸。
小兔子向小乌龟说了声谢谢,就兴高采烈地回家给妈妈煮萝卜汤了。