可爱的小猫小学作文
我们家养了一只可爱又好玩的小猫咪,别人送给我的时候,这只小猫咪才两个月大。它是一只有着黑毛和白毛的小猫咪,身上白一块,黑一块的。它的小鼻子上还有一小块黑斑。前面我们还以为是脏东西,后来才发现,原来是一小块黑斑。我以前还想把它的黑斑洗掉,现在也没那一个念头了!
这只小猫的鼻子和眼睛特别“灵”。“灵”在哪呢?就灵在只要我们家任何一个人进厨房超过一分钟,它就会“喵喵”的使劲叫,直到你给它吃的时候,它才肯停止叫唤。你说它的眼睛和鼻子灵不灵?
这只小猫还有一个属于它自己的“卫生间”呢!这个“卫生间”没有别的,只有一盆沙子。每次只要它想方便方便,就走过去刨一个坑,然后,它再干什么我就不管了!
它的胡子的宽度和身体的宽度是一样的。有一次,我用剪刀把它的胡子剪去了一段,结果它连走路都走不稳了。我赶快把另一面也剪去了和刚才一样长的距离,它又会走路了。但是它直到胡子长得都和身体一样宽之前,它不会钻洞了。
有一次,我们正在看电视,因为电视旁边就是鱼缸,所以可以清楚的的看到小猫咪在干什么。我给小猫弄了一个小碗让它喝水,但它非要在沉淀给鱼换的水的水盆里喝。有一次它喝水喝得快舔不到时,一下子栽倒水盆里,还好水对它来说不是很深。我赶紧把它抱了出来,看到它湿淋淋得样子,就是一只落汤猫。
你们说我养的这只小猫好不好玩?你也可以养一只小猫咪,说不定也会发生和我这只小猫咪一样好玩的事呢!