暑假,我抱着非常期待的心情报名参加了牛通社南京挑战赛。在经历了这次活动后,我真心的感受到游玩中有汗水,汗水中有喜悦,喜悦中有收获。也让我感觉自己长大了不少。
活动当天,我背上行囊,怀着忐忑的心情出门了。在杭州火车东站,我和许多小牛牛们坐上去南京的高铁。过了一个多小时,终于抵达了南京高铁站,在站里分好小组就前往第一个任务地点----紫峰广场。干什么呢?当然就是卖物资赚钱,我们当天的所有开销都需要靠自己的付出来赚取。
到达目的地,路费都还 是欠老师的,但是我们并没有气馁。第三小组的队员们(当然是我的小组)拿着物资提篮叫卖,遇到挫折和成功,我们都不放弃。突然一位阿姨走了过来,一位同学立刻走了上去,拿着东西,满脸堆笑地说:“阿姨,我们在参加南京挑战赛,我们需要卖出这些东西来赚取自己开销。你有什么需要吗?”阿姨向他挥挥手,头也不回地走了,队员擦了下脸上的汗。继续问别的过往路人。功夫不负有心人,一个下午,我们不仅还 清了问老师借的路费,还 净赚200多元。一转眼,就到了傍晚。我们一个个疲惫不堪,坐上公交车,返回酒店。这一天,苦!
第二天,我们小队前往雨花台唱国歌。一阵整齐而响亮的歌声划过天空,消失在茫茫云海中。雨花台是严肃的,因为那里有烈士纪念碑。完成任务后,我们立刻赶往南京大学,一进校门,很大!走过花园,很美!穿过教学楼,很静!南京大学就是很大,很美,很静的“代言人”。
逛完整个南京大学已经是“太阳当头照”了。水游城对面的大街里,我们用昨天挣的钱每人吃了一碗面。接着就开始了今天的“售卖记”。
但这里似乎风调雨顺,一些叔叔阿姨爷爷奶奶,不等我们问就买下了商品。业绩翻了一倍。然后就是去先锋书店找四大名著,我们与书合影,拍了许多靓照。这一天,甜!
第三天,我们迫不及待的进行今天挑战----前往中山陵。我们空手上山,拿着根冰棍下山,用自己赚的钱买东西真是人间美味。接下来就是考验个人勇气和记忆力的时候了,向游客介绍总统府。我则勇气超群,可记忆力差的不行,试了六次才成功,唉。接着,夫子庙里,我们乘着画舫,荡漾在秦淮河上,别有一丝情趣。一圈游好,就是买纪念品的时候了。小牛牛们纷纷采购,只求给家里人一份爱心回报。这一天,辣!
马上就要回家了,可是在此之前,阅江楼也是一个必去景点。远远望去,山水环绕,亭台楼阁点翠其中。真的是美不胜收。时间一分一秒的慢慢过去,虽然不想,但还 是到了离别之时,我们和带队老师依依不舍。坐进高铁才知道没有好好珍惜相处的时间,南京,只留下满满的回忆……这一天,酸!
在南京短短四天的旅程我感觉好像足足过了漫长的四年似的,虽说是一次体验,但也让我尝遍了各种味道,至今记忆犹如彩虹般的绚丽多彩!是啊,不经历风雨,又怎见彩虹呢!