美丽小学作文
奶奶家住在乡村,那是一个山脚下的小村落,在我的印象中,那里宁静自然、空气清新。
走在去往奶奶家的路上,我感受着乡下风光。一阵风吹来,麦田被吹得上下起伏,好像一望无际的大海上翻滚着绿色的波浪。山坡上,几只水牛正在草地上悠 闲地啃着青草,还不时抬起头来,面对美丽的乡村“哞哞”地长叫几声。池塘里,一些鹅鸭正在觅食、嬉戏,还不断地用翅膀用力拍打着水面。田地里,农民伯伯辛 勤地耕作。空气里也散发着泥土的芳香,这里和城市喧闹的生活真的不同啊!让我感到既新鲜又好奇。
到了奶奶家里,奶奶家的小花狗老远就迎了上来,把我们迎进家门。奶奶家的房前屋后都种满了果树,有柿子树、梨树、石榴树,还有很多蔬菜和花草。有的 果树上长满了茂盛的枝叶,有的已经挂满了果实。这时,我在干草堆里发现了两个鸡蛋,我兴奋地把它们拿给奶奶看。奶奶说:“那里是鸡的窝,母鸡每天都去窝里 生蛋。”我这才明白了,我又抓了几把粮食来犒劳老母鸡,还每隔几分钟都去窝里看看是不是老母鸡又生蛋了。奶奶说:“老母鸡每生完蛋,总会‘咯咯’叫几 声。”我这才放心地出去玩了。
到了傍晚,家家户户的屋顶上都升起了袅袅炊烟,在绚烂的晚霞下,柔和的夕阳里,小山村显得格外宁静、迷人。