中心广场位于东莞行政中心区,是近年来我市最具有特色的一座广场。那里风景优美,鸟语花香,是个娱乐的好去处。
中心广场分成行政广场和文化广场两大部分。行政广场正面有一座东莞市的文明的代表物,是一朵令人瞩目的玉兰花。它前面有一个大型的音乐喷水池,一但夜幕降临\时,整个喷水池就被灯光变成五彩缤 纷的,美丽极了! 喷水池的两旁都各有一个小花坛,里面长着各种五颜六色的野花,紫的,橙的,黄的,红的……漂亮极了!花坛两侧都有一片茂密的树林,树林里,总能听到动听的小鸟声。
从宽阔的地下通道走到让人心旷神怡的文化广场, 文化广场设有大型的图书馆,高雅时尚的玉兰大剧院,最具有艺术性的科技馆……广场上一片片青绿色的草坪上,栽种了一排排高大整齐的树木。里面还有 一把把别出心裁的椅子。
中心广场是一个开放性的广场,不权设计大量景点给人们游览观光,如休闲如娱乐的城市风景,而且配套丰富多彩的文化艺术和运动设施,真是个非常不错的地方。