欢乐村庄有只欢乐的小猪,妈妈叫他乐乐乐。
欢乐的小猪要上学了,他上的就是欢乐村庄的欢乐学校。
小猪每天睡懒觉。可是开学那一天,邻居红公鸡刚唱第一遍歌,妈妈就叫他起床了。他的眼睛仍然没有睁开,呼噜打得还是那么响。一直到他妈妈把热气腾腾玉米糊糊烫到她的鼻子下,她才一下子睁开眼睛。
小猪把头埋进面盆里,稀哩呼噜地喝光了玉米糊糊汤,还吃了八个大白馒头,才背起书包上学去。
乐乐乐,吃饱了,好快乐,背着书包上学了!小猪一路走,一路唱,走到学校门口,她的肚子又饿了。坐在教室里,他又想睡了。
第一节是语文课。语文老师是鼎鼎有名的语言大师绿鹦鹉。他是说要学好语文,首先要学好拼音。于是,鹦鹉老师开始教拼音的第一个字母,他在黑板上写了一个大大的a。
鹦鹉老师张开她的钩钩嘴,又响又亮地叫了一声:啊——
很好。鹦鹉老师侧着头,不过,只有一个同学念错了,他念的是‘咕——’,这是谁呢?
鹦鹉老师开始抽读。猫咪咪、狗汪汪、乖乖熊,还有白兔姐妹都念的很好。小猪,你来念。
小猪张大嘴巴,念:咕——,他肚子饿了。
鹦鹉老师摇着头:小猪小猪,你可真笨啊!