迷茫小学作文
天色渐晚,一轮红日在天边摇摇欲坠,丝丝缕缕的阳光掺杂着浑浊的空气懒懒散散地照向每个昏暗的角落。我环视空荡荡的教室,心中却是十分的压抑,不由得握紧了手中的试卷。
“四十多名吗……”我多么希望只是一个梦,长久以来,我不认为自己有多么聪明,却也不认为自己会输给任何人,依仗着自己的聪明赢得一个美好无比的寒假,然而假期的终点却是当头棒喝。开学的收心考试,说实话,我没有当回事,可是结果出来,家长也好,老师也罢,得出的结论都是:假期荒废了!
我拖着生硬的步伐,在最后一缕阳光之前迈进了家门,放下书包走到饭桌前,刚刚拿起筷子就十分紧张,不知如何开口,终于胆战心惊的晚饭过去了,我努力强颜欢笑,尽力不让爸妈看出我的异样。
睡觉前,我思来想去,终于还是拿出了成绩单,叩响了妈妈的房间。“妈……”我极其微弱地叫着。“站在门外头干嘛?赶紧进来!”我扔下成绩单,满脸通红的站在一旁等待暴风雨的到来。
然而令我感到别扭的是,妈妈并没有多说什么,那么镇静,一反常态。她心平气和的说:“你身为学生,对现阶段处在的位置是迷茫的,你不知道你现在的任务是什么。每个人都是一颗好苗子,就看浇什么水施什么肥,我多说无疑,通过这次考试你也得到教训了,游戏,动漫都收一收吧。”
那晚,我们对着那张成绩单指划了一夜,不知不觉坦然了不少。
我那张成绩单封在箱底,过去的就让它过去吧。
从此,我不再迷茫。