迷茫小学作文
六年的小学生涯就要快过去了,我似乎已经回忆不起六年前的事了,曾经的悲伤与快乐,又似乎被那时间给遗忘了!可是怎会那么快呢!
几年前,家里买了一台大钟,棕色的外形与棕色的摆,使我好奇地凝视着它。母亲说,它有脚,会走,我怎么会相信。果然,它会走,我发现它走得很快,一下子就走了二千多个日子。脑海里,那些日子没有影子,只是无声无息地消失在那时间的轮轴里。我不肯放它们走,但它们已经匆匆地离开了。
去的不再回来了,来的又很快去了;它们来来回回地飞快,穿梭在我身边。清晨,我向屋外张望,满是大朵大朵的白云。它们都在乱跑,把那满头大汗的太阳给藏了起来。时间已经悄悄地来了——提起笔写作时,它从笔尖过去了;想闭眼休息时,它便静静地来到生命的海洋;当我想抓住它时,却跑不过它;默默地思考问题时,它竟笑我太傻。没等我弄清怎么回事,一天的时光已经是昨天的事!我呆了,徘徊在十字路口,凝望那斜斜升起的太阳,想捞回昨日的太阳,那不过是空虚罢了。茫茫的人群中,我失去了方向,失去了自信。但是,要振作起来,不要只顾那叹息,虽然,前途很迷茫……
日子是快的,像一柱燃烧的香。正时的我真想躺在草原上,与大自然融为一体。曾经,总赶急似的玩,现在,却发现当时的思想挺愚蠢的。
时间的轮轴是停不下来的,只有停下来做有益的事情。要知道,前途迷茫并不重要,重要的是掌控时间与未来。