桂花小学作文
秋天有五颜六色的菊花、有红色的木芙蓉、有紫色的月季,还有黄色的万寿菊……我最喜欢的还是多姿多态的桂花呀!
桂花不像牡丹那样娇艳,不像菊花那样,让人眼花缭乱;不像郁金香一样香味浓烈,闻起来反倒让人心烦。桂花的那股香味儿永远刻在人们的心里,永远也忘不掉!它那股淡淡的清香像蜜一样甜,像玫瑰花瓣一样柔韧,像皮球一样柔软,就像小雨淅淅沥沥的打在雨伞上,像清晨的露珠滋润着万物。
它的花瓣是颗粒状,像一粒粒洁白的糖,好像茫茫的大海里行驶的一只只小船,又像一把把被涂了鹅黄色的钥匙,还像一只只跳动的小音符。
微风吹来,桂花的香味就像刚刚出炉的面包,如同滴滴答答下着;大风吹来,香气扑面而来,就像把刚做好的饭菜摆在了餐桌上。暴风吹过,我站在桂花树下,如同站在桂花雨中,落得我满头满身都是。在心中大声喊道:“啊,好像下雨啊,好香的雨啊。”我想桂花是不是在参加化妆晚会呢?风儿就是他们的音乐,微风吹来他们随着音乐跳起优雅的天鹅舞。大风吹来,他们跳起了激烈的爵士舞。暴风吹来,他们激动地跳下树来,在地面上翩翩起舞,跳着节奏欢快的踢踏舞,如同夜噼里啪啦的鞭炮声。
啊,五光十色的秋天,我爱;香甜的桂花,我更爱!我爱它淡淡的清香,我爱它甜甜的味道,更爱它夏天的绿叶为我撑起一片荫凉。