桂花小学作文
走进校园,香味扑鼻而来!咦?是什么花的香气这么迷人呢?啊,原来是我们校的桂花。
九月,校园里最香最美的花非桂花莫属了!桂花树的树根与树枝并不像梅花树那么优雅,它看起来是笨笨的;桂花的香也没有像茉莉花那样幽香,而是给予人一种沁入肺腑的感觉。别的花一开就显露在外面,像是炫耀自己有多美;而桂花却不是这样,她是谦虚的,开花时,总是把自己的小脑袋藏里头。只有仔细地去寻找,才能找到。
校园里的桂花真香啊!上课时,她的香味让同学们立刻打起精神,似乎在鼓励我们要好好学习,长大了才能成为祖国有用之人。
下课时,桂花最受欢迎了。每个同学都跑来摸摸她,抱抱她。有些爱美的小女生还采一些放在自己的文具盒里,让自己的文具盒也充满香气。
校园里的桂花真美啊!远远望去,就像绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又好似一个金色的小娃娃,灿若繁星,十分可爱!风一吹,桂花随风摇起,飘落的花好似金色的小蝴蝶。同学们仰起小脑袋,桂花就落在了脸上,轻轻地,细细的,温和的,美极了!
校园里的桂花真多啊!多得像天上的星星,海摊上的沙子一样,数也数不清,眼花缭乱。
校园里的桂花不仅香、美、多。还有很多作用,桂花可以晒干泡茶,可以做成桂花糕,桂花酒,桂花糖……
这就是桂花,她具有谦虚的品格。她,就是秋天的小精灵,给人们带来了无尽的快乐,我爱桂花!