学做饭小学作文
这天是个美丽宁静的早上,我早早地起了床,就准备去市场买菜。
今天我决定吃西红柿炖肉丸子,我来到市场,就直奔卖西红柿
的地方,我选了五个红红的西红柿;然后,又来到肉摊买了一斤肉,请叔叔打成肉末。
在妈妈的指导下,我先往电饭煲里加了米和绿豆,又加点水洗一洗后再放适当刻度的水开始煮饭;妈妈告诉我不要浪费水,而且洗过米的水很有营养,于是我将洗米水拿去浇花。
接着,妈妈拿出洗好了的西红柿给我做示范后就让我切,我拿起锋利而沉重的菜刀,心里顿时紧张起来,左手的西红柿也不听我的使唤在菜板上滚来滚去……只见额头上的汗珠大颗大颗地掉下来了。这时站在一旁的妈妈摸摸我的头鼓励我说:“好孩子别着急,慢慢来!”然后又给我做了一次示范,我终于鼓起勇气切起来,只是西红柿切得有的大有的小,不如妈妈切的好。
西红柿切好了,妈妈帮我做好肉丸子,然后在锅里加好水、西红柿、肉丸子开始炖了。不一会儿就有香味飘出来,大概十多分钟后就炖好了。妈妈又指导我放调料,这样香喷喷的西红柿炖肉丸子就完成了。
妈妈尝了尝真不错!今天我学会了做饭,真开心呀!