每个人都有耳朵,而耳朵是用来听的,但音响的变化,则来源于用耳朵去听的人。
现在,让我们一起来聆听一段声音:“嘀――”“轰――轰――”“啾――”“呜――”……第一感觉是“杂”!然后是“乱”!最后就变得“燥”!那到底是什么东西发出的声音呢?最终答案是:邻近学校的街道。一波又一波的惊叹声响了起来――不可思议!对呀,不可思议,学校,学堂,散发着书香的地方,静谧,才是最合适的词。当然,谁不希望是这样呀?但真实的声音就是这样,受着吧!马路上,一片混乱,我们慢慢来:“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等,交通法则记心中”但不好意思,有些人好像记不住这二十个字。机动车道上的直行绿灯亮了,它催促着车子们快速前进。但一些反应比较迟钝的司机停顿了一下,后面的车子就耐不住性子了,破口大骂起来,使得一连串的车子,唱起了摇滚。这时,行人的路则被红将军给拦着,但有些没素质的人,像热锅上的蚂蚁似的,趁这个机会溜了过去。但这却让正在行进的汽车猛地刹住,如果不是反应及时,明天的新闻头条就不愁素材了。所以,因为这,又起了一阵音响风暴。当然,这小小的两波,可掀不起大浪……
让我们把眼睛和耳朵转向另一个方向:一条小巷。可能是因为临近商场的缘故,人,成了这里最多的的物种。不过,车的数量只是把人数的零头去掉而已。“啾――”有一个人来停车处提车了,“啾――”有两个人来提车了,“啾――”有三个人来提车了,“啾――”有第四……第四个人的小电驴儿好像有点儿大了,推不出去了,推,使劲推,哎哟!把旁边的自行车给撞倒了,因为比较轻的缘故倒在紧挨着的电车身上倾斜着,不过那个电车好像不太喜欢那个自行车,大叫起来。恰巧它的主人过来了,把电动车推了出来,不过那个自行车没有了依靠便“啪”地摔倒在地。那个不小心把自行车碰倒的人刚要弯腰把自行车扶起来,它的主人――一群刚上中学的女孩误会了他,大喊大叫着跑了过来,与那个人吵了起来,引来了许多看热闹的人。但来推车的人,却被这人肉墙给堵住了,一个又一个人往前挤,撞倒了车,碰到了人,越来越大,越来越大,噪音越来越大……
一阵清风扑面而来,如果放到五年前,这时,肯定会响起一阵微妙委婉的大自然的风声。一队飞鸟在天空盘旋着,如果放到五年前 这时,肯定会从高空中飘来一首首大自然的歌。哎!为什么现在除了那些噪音,什么也没有?这不是音响的错,也不是耳朵的错,是人,是人类,是“星球杀手”人!世界在为我们付出,大自然在为我们付出,我们自己却在不停得制造着毁灭着一切的“炸弹”!但除了我们自己,谁还会替我们去拆除这些“炸弹”?还是说会有人替我们承担这些后果呢?
只有我们自己,人类。