奶奶家有一只小花猫,黑白相间的毛,长的非常肥胖,但是它一点活都不干,又懒又馋,整天除了吃就是睡大觉。
有一次,奶奶家的一个屋子里进了一只老鼠,咬了好几本书,但找不着它,就让家里的小花猫去捉老鼠,小花猫硬是不去,奶奶硬把它抱了进去,小花猫在里面不知干了些什么?过了一会儿,小花猫还没有出来,我们放心了,以为它在里面捉老鼠,过了不久我们听见没有动静,以为小花猫捉完了老鼠,就去看,没想到,小花猫在那里懒洋洋地睡起了大觉,不知老鼠已经吃了家里多少东西了。真是只懒猫!
小花猫也很馋。有一次,我们正在吃饭,小猫见了很想吃,我就给了它一块馒头,它还不吃,朝着我碗里的肉直叫唤,我不给它,我把一块骨头扔到了地上,它以为我给它的肉,就连忙跑过去,用鼻子闻一闻,然后就大口大口地吃起来,吃完之后,又想吃,没人给它,它看见远处的桌子上有一盘香喷喷的肉,就急忙跑过去,跳上桌子,一口一口地吃了起来,直到吃完为止,当我们吃完了又去端那盘肉的时候,盘子里已空空如也,奶奶恨得要去打它时,它早已溜之乎也,唉!打它又有什么用呢?东西都被它吞进肚里去了。
真拿这只小猫没办法。