Hello!大家好,我叫眼睛,是小主人亭亭的“心灵之窗”。人们每次看到我,都会说:“多么神采奕奕的眼睛啊!”我可开心了。
我有长长的睫毛和漂亮的双眼皮。我的功劳可大了,小主人的生活、学习都离不开我。没有了我,小主人就生活在一片黑暗之中,看不到灿烂的阳光、美丽的鲜花、可爱的小鸟、精彩的动画片……
以前,小主人写作业时的姿势不端正,老是趴在桌子上,我难受极了。小主人的妈妈一直提醒小主人,要做好。还有每次看电视时,小主人离电视很近,搞得我好累。后来经过小主人妈妈的提醒,小主人看电视时和电视保持一定距离。渐渐的,我又变得光彩照人了。
可是好景不长,自从家里有了电脑。每到周末,小主人都会玩电脑,也不知电脑里有什么魔法引诱了我的小主人,小主人只要坐到电脑前,眼睛眨也不眨一下,而且一玩就是好几个小时,我累极了,变得又干又涩,可是小主人还是不肯休息。
后来,小主人的妈妈又要求小主人每隔一段时间休息一会儿,看看绿色的东西,做做眼保健操,我舒服了很多,又恢复了往日的神采。
可是,我有很多同胞的生活痛苦不堪,因为她们的主人不好好保护她们,她们渐渐带上了
眼镜。
“眼镜是心灵的窗户。”只要人人都爱护我们,世界就会变得更美好。一起来保护我们吧。