一个星期天,我在路边发现了一只雪白的小狗。一抱它,它就汪汪叫,我这才发现它受伤了,顾不上妈妈对小动物的厌烦,我把它抱回了家。
我把小狗放在床底的纸箱里,这个“秘密”可不能让妈妈发现。我每天都小心翼翼的,唯恐妈妈发现。从小我就喜欢小动物,这只小狗又这么可爱。可是妈妈从小就不让我养小动物,尤其是小猫小狗之类的。我问妈妈为什么,妈妈说:“它们太脏了,还有跳蚤,被病毒传染了怎么办?”可我不往这方面想,小狗是人类的好朋友,它可以帮助人们看门什么的,这样一来,有坏人就不用怕了……
可是,纸是包不住火的,这天,我出去拿了一根香肠,刚从床底拉出纸箱,妈妈突然袭击,吓了我一跳。我立刻把纸箱推进了床下:“干什么呢?”妈妈问,我一下紧张了起来:“我……我……找鞋子呢!”妈妈看我不对劲儿,就把纸箱拉了出来“啊——”这声音,震耳欲聋!
最后,小狗被送给我同学,妈妈为这件事,说了我两天,唉,小狗呀!