光阴似箭,岁月如梭,一晃三个年头过去了。许多童年往事宛若浮萍,飘逝而去,唯独那件事依然历历在目,恍如发生在昨天。
教过我的老师可谓:“不计其数”然而杨老师——一为教过我三年的语文老师。留给我的印象去更为深刻。
假期间,在多功能教室上第一堂语文课,上课铃声未落,便推开闯进一位二十多岁,身体魁梧,头戴草帽,走路一摇一摆的男老师。他昂首阔步地走上讲台,双手撑在讲台桌上,环视全班,然后不慌不忙地摘掉草帽。教室里立刻爆发出一阵大笑。原来他的形象着实叫人不敢恭维,且不说那凹起大肚。也能使我们笑上半天。坐在我生旁的一名男同学称他为:“孪生兄弟。”他看者我们哄堂大笑,乱成一片,轻松风趣地说:“我性样,是吉首一小的语文老师。”我和杨亚洁大声说:“知道”杨老师说:“你知道,他们知道吗?”全班同学一起说:“知道。”杨老师没话说了。
杨老师不但幽默,讲去课来妙语连珠,生动活泼。但他十分认真,格外严厉。
有一次,哪哪抄张迅的作业,被杨老师发现了,杨老师怒目圆睁,一只大手重重地拍在讲台上,震得整个走廊都在颤抖。他厉声说:“抄袭可耻!我不能容忍自己的学生做出这样的丑事……”,从此以后,班里再也没人敢抄袭作业了。
这件事发生在我小学三年级时。每当我想去它,就会暗暗傻笑。不过正是这件事鞭策这我;激励我不会做的题目,要多读几遍,不可以抄别人的作业。就算抄了也不是自己的,这就算偷,偷了别人的智慧,更激励我努力学习,探索知识的奥秘。